Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Тайны Каббалы

Каббала является иудейским древним учением о достижении человеком жизненного успеха и внутренней гармонии, путём раскрытия внутренних душевных ресурсов. Согласно учению Каббалы, в человеке, как в личности, есть всё необходимое для счастливой, достойной и успешной жизни.

Каббала спешит на помощь людям, чтобы помочь осознать свои истинные возможности, а затем направить их на переустройство личной жизни в соответствии с существующими желаниями и мечтаниями. Мистическая Каббала, как наука, заслуженно признана одним из самых действенных способов познания тайн Вселенной.

Было доказано, что Каббала существует уже более 3,5 тыс. лет и при этом не относится к религиям. Это особая доктрина, которая использует религиозный и мировой научный опыт для описания законов жизни и сущности мироздания, с целью достижения человеком счастливого, комфортного существования.

Наука Каббала состоит из важных двух частей. К первой части можно смело отнести тайны Каббалы, находящиеся под запретом раскрытия кому бы то ни было.

Ко второй части относятся так называемые «вкусы», которые позволено раскрывать всем. Кроме того, учение Каббалы гласит, что тот, кто займётся раскрытием «вкусов» и донесением их окружающим, обязательно будет вознаграждён.

Практически в каждой каббалистической книге можно встретить упоминание о том, что тайны Каббалы запрещено раскрывать.

Ведь Рашби, Гаон из Вильно, РАМБАМ и многие другие каббалисты перед тем как приступить к написанию своих книг прекрасно понимали, что данное творение может впоследствии попасть не только в руки сведущего человека, но и того, кому еще не дано было познать учения Каббалы.

Поэтому, создавая свои рукописи, великие умы мистической Каббалы учили нас, как стать подобными Творцу и при этом не открывали занавес тайн учения. Практически все книги были изданы и написаны на основе рассказов о «вкусах», которые для посторонних так же в чём-то являются тайнами.

От тех, кому удалось раскрыть и понять вкусы, а затем помочь ближнему их осознать, и зависит духовное возвышение всего нашего мира.

Встречая в каббалистических книгах слово «нельзя», его следует воспринимать как «невозможно». Ведь в то время когда создавались эти труды, для человечества ещё не пришло время к восприятию духовного мира. Всё это и послужило к возникновению ореола таинственности.

Но правильным будет напомнить ещё раз, такое сокрытие было продиктовано только лишь велением времени, не более того. Как только наступил ожидаемый момент достижения поколением соответствующего развития, Бааль Сулам, для раскрытия учения «Зогар» тут же приступил к написанию объяснений и тем самым сделал это великое творение доступным абсолютно для всех.

«Счастлив я, что был создан в таком поколении, когда можно обнародовать науку каббала. И если спросите меня: «Откуда я знаю, что можно?», – отвечу: «Потому, что мне разрешено раскрывать,…» - эти праведные слова как нельзя лучше обобщают всё выше сказанное.

Ведь известно, что раскрытие тайн Каббалы зависит не от гениальности того или иного человека, а от того душевного и внутреннего состояния в котором находится определённое поколение. Поэтому вся заслуга раскрытия тайн обуславливается тем, что этого заслужило целое поколение.

Автор:Udaga

2014-11-20 13:00:01

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи