Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Кундалини-йога

В самом основании человеческого позвоночника дремлет жизненная сила огромной мощности. Высвободив её, человек сможет обрести мистические возможности и воссоединится с Абсолютом.

Так вкратце можно описать основную идею Кундалини-йоги, - одного из направлений йоги, созданным с целью разбудить эту «змееобразную» энергию, скрутившуюся в нижней чакре. Западному миру {Кундалини-йога} была открыта благодаря Йоги Бхаджану. Согласно его учению, освободить Кундалини можно с помощью объединения праны и апаны – энергии созидания и энергии уничтожения. Соединившись в Набхи Чакре (область пупка) эти противоположности смогут «надавить» на Кундалини, тем самым разбудив её и заставив подняться по остальным шести чакрам. Достигнув Сахасрары (наивысшей чакры, расположенной на макушке) Кундалини, подобно своеобразному проводу, сможет «подключить» человеческое сознание к Высшей личности, тем самым выполнив основное предназначение человека. Кундалини-йогу ещё зовут «королевской йогой», поскольку она направлена на решение главной проблемы духовного пути – раскрытия истинной природы человека как части Великого Целого, а не преследуя цели оздоровить тело или продлить молодость, как, к примеру, хатха-йога.

В качестве практики Кундалини-йога использует основные йогические средства – медитации, асаны, пранаямы, мантры. Методы использования этих средства достаточно разнообразны. Например, выполняя дыхательные упражнения, или пранаяму, можно представлять, как воздух пробуждает в вас жизненную силу, или прану. С помощью воображения Вы можете направить прану в корень позвоночника, почувствовав там тепло и движение той самой Кундалини. Таким образом, на собственном опыте можно убедиться, что индийские йоги не лгут и «Великий Змей» действительно скрыт в середине нас. Последователи Кундалини-йоги говорят, что для пробуждения Кундалини вовсе не нужны годы постоянных практик и отречения от общества. Наоборот, Кундалини-йога призвана сделать практикующего сильнее, радостнее, общительнее, наполнив его энергией и вдохновением к жизни, полной впечатлений. Добившись основной цели Кундалини-йоги, человек наполниться абсолютно новыми чувствами, - цвет станет подобен запаху, а музыка обретёт форму. Жизнь адепта Кундалини-йоги перестанет быть просто физическим существованием, наполняясь осознанием своей истинной духовной природы и высшим блаженством единства с мирозданием.

2014-11-19 11:29:39

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи