Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Несколько слов об утренней гигиене

Каждый день мы просыпаемся и идём в ванную, чтобы умыться, почистить зубы и принять душ. Ежегодно на одного жителя планеты уходит около двух килограммов зубной пасты, двух килограммов мыла и около трёх литров шампуня. А вот йога гигиена начинается несколько иначе.

Сразу после пробуждения нужно растянуть все мышцы и сделать лёгкие, не амплитудные стрейчинг- упражнения. Они помогут разогреть и подготовить к работе ваши мышцы. Кроме того, после растяжки сила мышц возрастает на 20%. Важно, чтобы эти упражнения были лёгкими и не динамичными, так как утром мышцы ещё не разогреты. Следовательно, они будут не эластичны. Поэтому резкие рывки и выпады могут повредить ваши мышцы. Традицию делать растяжку по утрам йоги подсмотрели у животных. Стрейчинг и растяжка придадут вам энергию и бодрость. Поэтому не отлынивайте от занятий растяжкой.

1. Очищение желудка.

Йога гигиена подразумевает не только очищение кожи снаружи организма, но и очищение органов внутри его. Поэтому йога гигиена начинается с очищения организма от скопившихся за ночь продуктов распада и полураспада. Йога гигиена должна начинаться с чистки желудка. Для этого надо выпить стакан тёплой воды. Ведь тёплая вода сужает и распрямляет желудок, поэтому панкреатический сок, желчь и продукты распада будут лучше смываться со стенок вашего желудка. Теперь нужно идти в туалет и очищать желудок от этой гадости. Рвотный рефлекс будет активизировать работу желудка. 

2. Очищение зубов.

Очищение зубов можно проводить с помощью обычных традиционных паст. Хотя йога гигиена рекомендует делать пасту «Шивананды». Делается она очень просто. Шкурки от бананов необходимо просушить в духовке. Шкурка банана по твёрдости должна стать похожей на скорлупку от яйца. Теперь шкурки нужно положить в блендер и добавить туда морскую соль в пропорции 1 к 1. Размолотите шкурки с солью до состояния порошка. Для скрепления этого порошка добавьте в него немного оливкового, а лучше лавандового масла. 

Лавандовое масло будет способствовать заживлению мелких ранок в полости рта. А смесь шкурок с солью будет отлично уничтожать патогенную микрофлору и доставлять необходимые зубам кальций, магний и фосфор.

Йога гигиена так же советует два раза в неделю использовать зубную нить. Так как зачастую, обычная зубная щётка не может пролезть между зубами, поэтому, если хорошенько не прочистить эти труднодоступные места, то на них могут появиться зубные камни, которые будут тянуть десну вниз, тем самым оголяя и разрушая шейку зуба. А это может привести к такой болезни как пародонтоз.

3. Очищение носа.

Йога гигиена рекомендует проводить чистку носа для профилактики различных заболеваний, в частности, синусита, гайморита и других болезней. Йога гигиена советует промывать нос раствором из щепотки соли, соды, пары капель йода и стакана воды.

4. Очищение ушей.

Йога гигиена так же советует проводить и очищение ушей с помощью ватных палочек. Однако, йога гигиена не рекомендует очищать уши чаще раза в неделю, так как сера в ушах выполняет защитную функцию

5. Очищение языка.

У многих людей с утра на языке находится серо-белый налёт. Это не удивительно, так как благодаря фаст-фуду, половина населения планеты больна гастритом. Чтобы счистить такой налёт, йога гигиена предлагает использовать чайную ложку или специальную щёточку. Чистить язык нужно от корня к кончику, до тех пор, пока язык не порозовеет. Главное не давите сильно на язык, та как это может травмировать сосочки языка, ведь они очень чувствительные. Если на вашем языке есть какие-нибудь повреждения, то капните на него каплю масла лаванды. Так как лаванда ускоряет регенерацию клеток.

6. Контрастный душ.

Йога гигиена так же рекомендует использовать контрастный душ. Контрастный душ – это чередование холодной и горячей воды. Начать мыться нужно горячей водой, а закончить холодной. Если вы до этого никогда не использовали контрастный душ, то начинайте контраст с небольших температур и постепенно переходите к более сильным перепадам температур. Контрастный душ - отличная зарядка для кожи. Ведь под действием холодной воды кожа сужается, а под действием горячей расширяется.

2014-11-20 12:44:06

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи