Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Орошение организма

Молодой, здоровый человек на 70-80% состоит из воды, а тело старого человека состоит только на 55% из воды. Мы не можем прожить без неё и пяти дней. Ведь вода – это естественный очистительный фильтр нашего организма. Многие люди считают, что человек испытывающий жажду болен. На самом же деле болен тот человек, который не чувствует её. Ведь, как правило, человек, пьющий мало воды, тем самым зашлаковывает свой организм. Ведь выделительная система не может вывести нормально все продукты распада и полураспада.

Зачастую, мы путаем жажду с голодом, так как вода и еда взаимосвязаны. Поэтому, многие люди выпивают в день только два стакана воды, хотя для здорового организма необходимо 12 стаканов, если, конечно, у вас нет заболеваний почек, если же они есть, то стоит ограничиться десятью стаканами.

Хатха йоги имеют свой принцип философии здоровья – это разумное пользование водой. Ведь хатха йоги считают, что вода – это одно из самых важных средств, для поддержания в здоровом виде своего организма. Дети инстинктивно чувствуют значение воды, но, под влиянием родителей, постепенно отказываются от большого количества употребления её.

То же касается и еды. Многие родители буквально насильно заставляют есть своего ребёнка, хотя он и противится. В результате, вырастая, он сам начинают ею злоупотреблять и своих детей заставляет делать также. Вот так всё идет по замкнутому кругу. Который просто необходимо разомкнуть!

Наш организм, как считают хатха йоги, постоянно выделяет много воды через поры кожи в виде испарины и пота, хотя этого мы и не замечаем. Хатха йоги считают, что выделение испарины для человеческого организма очень важно, так как испарина выполняет защитную функцию – она защищает наш организм от перенагревания. Ведь при испарении воды с поверхности кожи, тело охлаждается. А если бы испарина не выделялась, то человек умер бы мучительной смертью, так как при достижении тела температуры больше 42 градусов, белок в крови сворачивается, тем самым свернувшиеся тромбоциты создают в сосуде корочку, которая закупоривает проход крови, насыщенной воздухом. Поэтому человек умирает.

1. Выделительная система.

1.1 Пот и испарина.

Пот и испарина наполнены продуктами распада и полураспада. Поэтому, недостаточное выделение пота и испарины приводит к зашлакованности организма. А зашлакованный организм – это лучшая питательная среда для всякого рода спор, бактерий и микробов. Поэтому многие хатха йоги относят пот и испарину к выделительной системе, ведь они, так же как и почки выделяют все не нужные продукты обмена.

1.2 Почки.

Почки здорового человека за сутки должен выделить 1,5 – 2 литра воды. Только откуда ей взяться, если человек за день не выпил и литра её. Людям, активно занимающимся спортом, в частности, такие как хатха йоги, вообще необходимо осуществлять орошение организма, выпивая более трёх литров воды.

1.3 Слёзы.

Слёзы тоже относятся к выделительной системе. Ведь при плаче у человека выходят из организма вредные соли, и даже избыток глюкозы. Поэтому, многие диабетики говорят, что их слёзы сладкие, а не солёные. Американские учёные уже научились определять количество сахара в организме по ним.

2. Лёгкие.

Небольшая часть воды должна выделяться и через лёгкие, хотя хатха йоги и учёные не считают её выделительной системой. В том, что вода выделяется и при дыхании, можно убедиться, если подставить к носу холодное зеркало. Зеркало запотеет, что свидетельствует о конденсации воды из лёгких. Поэтому для человека так важно орошение организма, ведь если орошение организма будет проходить не правильно, то пострадает не только вся выделительная система, но и все остальные органы.

3. Отёки.

Многие люди жалуются, что к концу дня ноги и руки у них отекают. Они думают, что если перестанут употреблять воду, то отеков не будет. Однако это не так! Да, отеки возникает именно из-за воды. Но не потому, что мы злоупотребляем водой, а вовсе наоборот, потому что мы пьём её в очень маленьких количествах. Поэтому орошение организма проходит не правильно и организм стремиться сохранить в себе хоть капельку воды. Тем самым он оставляет в организме старую зашлакованную воду, так как новой водой снабдить его никто не собирается.

4. Кровь.

Кровь состоит из 92% воды и только 8% других составляющих. Это можно объяснить тем, что наш организм так же использует воду и в качестве проводника питательных элементов и воздуха, где их организм использует для построение новых клеток. Когда кровь сделает полный круг по нашему организму, то она наполниться ненужным для организма материалом и принесёт его к почкам, для дальнейшего выведения отходов из организма. Если орошение организма не правильное, то, естественно, количество крови неминуемо должно уменьшиться, что опять же навредит организму.

5. Соки организма.

Орошение организма водой, так же необходимо и для достаточного выделения желудочного сока, слюны, желчи и других соков организма. Ведь при не достаточном количестве этих соков, могут появиться некоторые проблемы с ЖКТ, в частности, такие как язва, гастрит и другие болезни.

6. Наружное орошение организма.

По учению хатха йоги, орошение организма необходимо проводить не только внутри, но и снаружи. Ведь для того, чтобы все потовые железы и другие выделительные системы работали правильно, нашему организму необходима ежедневная гигиена. Иначе потовые железы заполнятся грязью и не смогут уже работать так эффективно.

Правила приёма воды.

В день человек должен выпивать до двух с половиной литров воды. Желательно, чтобы вы сразу после сна выпивали стакан воды, так как вода запустит работу вашего желудка и ваш желудок сможет выработать необходимые для него желудочные соки.

Важно, чтобы человек начал приём пищи только через полчаса после приёма воды, иначе желудочный сок просто разбавиться водой и переварить пищу ему будет особенно тяжело, а сам процесс переваривания может растянуться на продолжительное время, за которое пища просто начнёт загнивать в желудке. А это, опять же, может привести к гастриту, а ещё хуже к язве.

Хатха йоги пьют много воды, так как хатха йоги считают, что мышцы состоят из белка, а белок содержит больше воды, чем содержит жир. Именно поэтому хатка йоги возводят орошение организма и правильное дыхание на первый план в своей жизни.

2014-11-19 11:51:50

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи