Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-29-15
Звонок бесплатный для всей России

Смирение по Шибенду Лахири

Как говорил Шибенду Лахири, Смирение делает человеческий ум чутким, и тогда истина, как правило, обретает бытие. Но она не может прийти, когда человек обременён соревнованиями в Прислуживании, а так же если он обременён враждой и страхами. Смирение – это конец страху, зависти и алчности.

Если смиряется «ты», то качества, которые присущи ей, всё же ещё поддерживаются во мраке двойственности между представлением о Смирении и представляющим его. Смирение – это понимание. Практика смирения – это увековечение старого эго в новой игре притязаний. Тогда Смирение становится лишь утешением для утомленного возвеличиванием себя и лозунгом рынка духовности.

В сакральном и святом феномене Смирения пробивается Источник всей Энергии! После этого появляется необычное воздействие на всё тело и мозг. Все разделения пропадают. Не остаётся никакой обременённости культурной обусловленностью, теологией, традицией и действиями человека. При этом можно оставаться в рамках традиций для нужд практических. 

Это ведёт к чувству совершенного мира и любви. Сам мозг начинает пульсировать любовью к миру. Никто не сможет оказать помощь другому в достижении этого чувства. Но обычное Смирение без какой-либо надежды и мотива совершает чудо! Поэтому необходимо вышвырнуть вон из себя Прислуживание и вселить Смирение. После этого человек почувствует необыкновенную пустоту. По словам Шибенду Лахири, она войдёт в него из ниоткуда.

Всё вечное тогда будет видеться под каждой травинкой и листом. Смирение начнёт петь вместе с йогой Тапаса, Ишвара-Пранидханы и Свадхьяи. Слушать Шибенду Лахири – прямая помощь, ведь вы начинаете понимать более ясно, поэтому ваше сознание очищается. Но если вы любите только кого-то одного, то вы будете проявлять призрение к другим. И тогда это не будет Смирением, а будет лишь жалкими путами Прислуживания и лицемерия, которые разрушают любовь. Появится чувство противоречия.

Смирение должно побуждать вас слушать с равным вниманием не только Шибенду Лахири, но так же цветок, радугу, ребёнка, нищего и печаль вашего ближнего. При этом нельзя специально концентрироваться на Смирении. Ведь концентрация – это деятельность Прислуживания, а так же причина вражды между различными группами людей.

2014-11-19 11:57:48

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи