Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Фэн-Шуй кухни

Кухня обладает особой энергетикой, ведь именно на кухне решаются все главные бытовые вопросы. Кухня – это одна из самых важных комнат в вашем доме, особенно для женщин. Ведь именно женщина проводит там не малую часть своего времени. Но мало кто знает, что Фэн-Шуй кухни могут помочь вам разрешить материальные проблемы, а так же погасить семейные ссоры.

Согласно учению, Фэн-Шуй кухни олицетворяют собой пищу и процветание. Поэтому, переоборудовав свою кухню по правилам Фэн-Шуй, вы поспособствуете здоровью и процветанию вашей семьи.

1. Расположение Фэн-Шуй кухни.

Будет идеально, если вы свою кухню разместите на восточной стороне дома. Так как на ней господствует стихия Дерева, а сама кухня – стихия Огня. Поэтому будет выполняться неполный круг Созидания, так как Дерево даёт пищу Огню. В любом случае, нельзя чтобы кухня располагалась на северной части дома, так как на севере господствует стихия Воды. Поэтому образуется неполный круг Разрушения, ведь Вода тушит Огонь.

Важно, чтобы при входе в дом, первым, что увидит человек, не была кухня, поэтому постарайтесь её разместить в задней стороне дома. Если же это осуществить не возможно, то возле Фэн-Шуй кухни нужно расположить что-нибудь яркое, отвлекающее от Фэн-Шуй кухни глаза. Например, цветастую ширму, здоровое комнатное растение, которое будет увеличивать количество выделяемой энергии Ци и не давать ей застаиваться в комнате, а так же привлекать к себе мужское начало Ян, а не женское начало Инь. Ведь в коридоре и кухне должна преобладать энергия Ян, над энергией Инь.

Ещё один предпочтительный вариант – это поместить статуэтки таких животных как: слон, тигр, лев и крылатый дракон. Тогда эти животные будут охранять ваш дом от происков болезнетворной и смертоносной энергии Ци.

Так же не желательно располагать кухню и в центре дома. Ведь мало того, что запахи еды будут разноситься по всему дому, так это ещё может внести и разногласия в семейный мир. 

Фэн-Шуй кухни лучшего всего располагать подальше от входной двери. Иначе положительная энергия Ци, живущая в Фэн-Шуй кухне, при открытии входной двери будет уходить из дома на улицу. Если вы уже не можете изменить планировку дома, то повесьте бисерные шторки или обычные занавески на двери Фэн-Шуй кухни. Они будут задерживать часть энергии Ци, но всё же не смогут сдержать всего его потока.

Не благоприятным будет соседство Фэн-Шуй кухни с ванной и туалетом. Ведь кухня символизирует семейную гармонию и благополучие. Поэтому при каждом спускании воды в туалете или ванне, вы как бы будете смывать в канализационный люк семейное благосостояние и гармонию. А это может привести к образованию дыр в семейном бюджете, а так же ссоры между членами семьи.

2. Форма Фэн-Шуй кухни.

Кухня должна быть достаточно большой, чтобы положительная энергия Ци могла спокойно перемещаться и не застаиваться. Ведь застоявшаяся энергия Ци слишком слаба, поэтому она не будет способствовать благоприятной атмосфере на кухне. Немного расшевелить эту энергию способны лишь китайские колокольчики и комнатные растения.

По форме кухня должна напоминать квадрат или хотя бы прямоугольник. Главное, чтобы кухня была не треугольной. Вспомните про Бермудский треугольник! Треугольная форма накапливает в себе негативную энергию Ша. А эта энергия приносит с собой болезни, ссоры и проблемы.

Спасти от них может только специальный кристалл или китайские воздушные колокольчики, называемые музыкой ветра. Эти декоративные вещи нужно подвесить над дверью Фэн-Шуй кухни. Тогда воздушные китайские колокольчики или кристалл будут рассеивать вредную энергетику, а так же будут отталкивать и негативную энергию Ша. 

3. Цветовое решение Фэн-Шуй кухни.

На кухне нельзя использовать красные, оранжевые и жёлтые цвета. Так как это оттенки огня. Поэтому они могут провоцировать воспламенение в семье ссор, споров и скандалов. Так как кухня соединяет в себе стихии Воды и Огня, то предпочтительнее всего использовать белый цвет, ведь эти стихии уравновешивают друг друга.

Если вам не нравится белый цвет, то можно использовать и другие оттенки. Ведь на кухне царствует энергия Ян, поэтому для Фэн-Шуй кухни можно использовать «Янскую» палитру оттенков, то есть нужно выбирать холодные светлые цвета: зелёный, белый, синий и все производные от них оттенки: серый, салатовый, бежевый голубой и так далее.

Для подбора цвета для Фэн-Шуй кухни нужно знать следующее:

Серый цвет дисциплинирует и успокаивает. Но если серого цвета слишком много в интерьере, то он начинает угнетать.

Зеленый цвет - раскрывает творческую энергию, бодрит и тонизирует.

Синий цвет – способствует расслаблению и релаксации. Однако, при злоупотреблении этим благородным цветом, он, подобно серому цвету, начинает угнетать. Кроме того, он перебивает аппетит.

Желтый цвет - это цвет разлуки.

В целом, кухня должна быть хорошо освещена, ведь свет – это главный атрибут энергии Ян, так же как тьма – главный элемент энергии Инь. 

Внутреннее обустройство кухни.

1. Кухонная плита.

Расположите плиту так, чтобы готовящий на ней человек, всегда видел входную дверь. Если вы поместите плиту иначе, то во время готовки вы будете намного чаще отвлекаться. Ведь спина у человека самое уязвимое место, поэтому при каждом скрипе или шорохе вы будете оборачиваться, чтобы посмотреть, что там такое.

Если же расположить так плиту у вас не получается, то повесьте над ней зеркало, либо предмет с отражающей поверхностью. Фэн-Шуй мастера утверждают, что зеркала и зеркальная поверхность над газовой плитой, способны отразить происки болезнетворной энергии Ша. Тем самым спасая здоровье членов семьи.

Фэн-Шуй мастера так же утверждают, что газовую плиту, холодильник и раковину нужно размещать в углах комнаты. По правилу прямоугольного треугольника, Это будет способствовать образованию нужной нам энергии Ци. В любом случае, смертоносная энергия Ша там точно не заведётся.

Так же плиту не стоит ставить возле окна. Ведь жар плиты олицетворяет богатство и процветание. Поэтому, если вы поставите плиту рядом с окном, то ваше богатство улетит в окно. Кроме того, любой сквозняк сможет задуть огонь газовой горелки. 

Не желательно использовать микроволновую печь, ведь она распространяет электромагнитное поле, которое разрушает положительную энергию Ци, а кроме того, микроволновая печь оказывает негативное воздействие на состояние тела и души человека.

2. Столовые приборы.

Очень важно, чтобы все режущие и колющие предметы хранились в закрытом месте. Их можно доставать оттуда только при необходимости. Так как их острые углы порождают отрицательную энергию Ша, а она, в свою очередь, плохо влияет на благополучие и здоровье всех членов семьи.

3. Рабочая поверхность Фэн-Шуй кухни.

На рабочей поверхности ничего не должно быть лишнего. Под руками нужно держать только те предметы, которыми вы часто пользуетесь. Так как беспорядки и завалы могут спровоцировать появление в доме негативной, болезнетворной энергии Ша.

4. Соль и сахар.

По правилам Фэн-Шуй сахар, соль и другие сыпучие элементы нужно убирать в тёмное закрытое место. Кстати, ещё древние мастера Фэн-Шуй утверждали, что когда солишь еду, нужно думать о чём-нибудь приятном и желать своим членам семьи здоровья, счастья и так далее. Ведь соль и сахар способны впитывать в себя человеческую энергию. Поэтому, если у вас плохое настроение, то лучше даже не подходите к еде. Ведь соль и сахар впитывают не только положительные эмоции, но и отрицательные тоже.

5. Раковина.

Согласно теории Фэн-Шуй, если кран на кухне подтекает, то готовьтесь к тому, что вместе с водой будут «утекать» и деньги из семейного бюджета. «Утекать» они будут не только из-за неисправного крана, но и из-за открытого слива. Поэтому закрывайте это отверстие пробкой, а так же повесьте над раковиной красную шёлковую ленту.

6. Окна Фэн-Шуй кухни.

Окна в Фэн-Шуй символизируют «глаза» дома. Поэтому треснувшие, грязные окна могут повлиять на ваше зрение, а так же такие окна – лучшая приманка для смертоносной энергии Ша.

7. Посуда.

Посуду лучше использовать керамическую, так как керамика принадлежит стихии Земли. А Земля – это родитель наших продуктов. 

2014-11-21 10:49:31

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи