Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Гармония в кухне

Кухня - это неотъемлемая часть любого дома или квартиры. Применение знаний фэн-шуй на кухне имеет особое значение, поскольку именно там, на сравнительно небольшой площади, сконцентрирован колоссальный энергетический потенциал всех пяти стихий. Очень важно правильно распределить энергию стихий так, чтобы они гармонично взаимодействовали. От этого зависит благополучие и здоровье обитателей всего дома. 

Кухня в южном секторе
ЦВЕТОВАЯ ГАММА. При оформлении кухни, расположенной на юге, используйте красный, оранжевый, ярко-желтый, зеленый и коричневый цвета. Они усиливают стихию огонь, что вносит в атмосферу кухни праздничное настроение, творчество и романтику.
ГАРНИТУР И ОФОРМЛЕНИЕ. Мебель подходит из любого материала, но не должна быть громоздкой. Пусть в ее формах угадываются очертания огня, теплого уютного домашнего очага. Разумеется, для этого следует подобрать не только форму, но и соответствующие цвета: теплые, мягкие и отвечающие цветовой гамме южного сектора. В качестве украшений используйте разнообразные деревянные изделия, которые соответствуют кухне и вашему индивидуальному восприятию.
ПЛИТА. Для кухни, расположенной в южном секторе, подходит газовая плита, поскольку открытый, управляемый огонь благоприятен для юга. Но огонь должен быть действительно управляемым - плиту следует содержать в исправном состоянии, т.е. своевременно делать профилактику, поскольку в южном секторе любая техника ломается чаще.
ПОСУДА И СЕРВИЗ. В южном секторе благоприятна треугольная форма. Столь экстравагантные тарелки не всем придутся по вкусу. В этом случае следует использовать цвета стихии огонь и дерево (красный, оранжевый, зеленый, коричневый) или сервиз с орнаментом, включающим в себя изображение треугольника. Также благоприятно изображение лучей, расходящихся от дна тарелки или чашки. Это может быть исполнено не только в виде рисунка, но и в объемной графике. Тогда даже привычный сервиз классической формы будет пополнять сектор энергией. Предметы утвари, исполненные из натурального дерева или оформленные под дерево, также благоприятно воздействуют на южный сектор.

 

Кухня в юго-западном или северо-восточном секторе
ЦВЕТОВАЯ ГАММА. Наиболее благоприятные цвета - желтый, красный, оранжевый. Желтый соответствует стихии секторов земля; красный и оранжевый относятся к стихии огонь и пополняют сектора энергией. Другие цвета также можно использовать, но в небольшом количестве, примерно 10-15% от площади кухни.
ГАРНИТУР И ОФОРМЛЕНИЕ. Идеально подойдет массивная, но не громоздкая мебель, со стеклянными дверцами или элементами керамической мозаики. Стол благоприятен квадратной формы. Украшения, символы достатка и благополучия должны быть из хрусталя, керамики, стекла, мрамора или камня. Только в этом случае они принесут максимальную поддержку.
ПЛИТА. Огонь благоприятен для секторов стихии земля, поэтому нет необходимости особо мудрствовать при выборе плиты. Но она должна быть качественной и надежной, то есть полностью отвечать требованиям хозяйки и работать как часы.
ПОСУДА И СЕРВИЗ. Посуда - из керамики или стекла; откажитесь от металлической, в крайнем случае, используйте эмалированную посуду соответствующих цветов (см. ЦВЕТОВАЯ ГАММА). Для сервиза предпочтительнее квадратная форма или треугольная, но можно использовать и классическую - круглую, с дополнением необходимых цветов. Откажитесь от сервиза с волнистыми краями. Волнистая форма символизирует воду, а энергия воды губительна для секторов стихии земля.

 

Кухня в западном или северо-западном секторе
ЦВЕТОВАЯ ГАММА. Основные цвета?– белый, золотой, серебряный, бронзовый и цвета других металлов (соответствуют стихии металл). Дает энергию секторам цвет стихии земля - желтый. Как вы знаете, земля дает силу металлу. Остальные цвета можно использовать как дополнение, в небольшом количестве.
ГАРНИТУР И ОФОРМЛЕНИЕ. Украшения, символы благополучия и изобилия должны быть из металла (бронза, латунь, серебро) или керамики, фарфора, камня. Размещайте их в западном и северо-западном секторах кухни. Форма стола предпочтительней круглая, она соответствует стихии металл, а также символизирует единство семьи и процветание.
ПЛИТА. В данном случае благоприятней всего электрическая плита. Если у вас газовая, следует ослабить ее негативное влияние. Для этого выберите плиту темно-желтого цвета или металлик, а также повесьте над плитой фарфоровый или серебряный колокольчик. Таким образом вы усилите сектор металла и усмирите открытый огонь.
ПОСУДА И СЕРВИЗ. Кухня, расположенная в западном или северо-западном секторах, не требует от посуды и сервиза изысканных форм, идеально подходит круглая, но без волнистых краев. Для усиления их благоприятного воздействия подберите соответствующие цвета.
Посуду можно использовать металлическую, стеклянную и керамическую, постарайтесь отказаться от пластика.

 

Кухня в северном секторе
ЦВЕТОВАЯ ГАММА. Основные цвета - синий, голубой, черный, они относятся к стихии вода. Усиливают северный сектор цвета стихии металл: белый, золотой, серебряный, бронзовый и т.д.
ГАРНИТУР И ОФОРМЛЕНИЕ. Аквариум с рыбками, размещенный в северной кухне, будет символом удачи и благополучия. Такой элемент интерьера благоприятно отразится на вашей карьере. Настоящий аквариум можно заменить картиной или плакатом с соответствующим изображением. Мебель следует подобрать легкую и изящную с элементами плавных изгибов, напоминающих волну. Постарайтесь, чтобы она занимала как можно меньше места, по крайней мере, визуально. Стол благоприятен круглой формы.
ПЛИТА. Желательно пользоваться электроплитой. Если по некоторым причинам вы можете использовать только газовую, воздействие открытого огня необходимо нейтрализовать. Для этого повесьте над плитой два колокольчика, один из керамики, другой из металла. Керамический возьмет на себя энергию огня, а металлический усилит северный сектор.
ПОСУДА И СЕРВИЗ. Форма благоприятна классическая - круглая или с волнистыми краями. Избегайте в кухонном сервизе обилия красного и оранжевого цветов, они относятся к стихии огонь и в большом количестве вредят северному сектору.



2014-11-19 11:31:55

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи