Спальня по правилам Фэн-Шуй

Почти половину жизни мы проводим в кровати. В ней мы расслабляемся после тяжёлого рабочего дня, избавляемся от стресса и восстанавливаем свои, силы. Поэтому так важно, чтобы Фэн-Шуй кровати и Фэн-Шуй спальни был грамотным. Ведь именно кровать по Фэн-Шуй способствует регенерации организма.

Правильное расположение Фэн-Шуй спальни и удачный интерьер - вот ключ к миру и гармонии в семье. Такие Фэн-Шуй спальни будут способствовать крепкому здоровью, а так же хорошим взаимоотношением между супругами.

1. Расположение Фэн-Шуй спальни.

Начать Фэн-Шуй спальни нужно с определения комнаты для неё. Желательно, чтобы ваша спальня находилась в конце дома. Так как по древнекитайским традициям, комнаты занимали по старшинству. То есть, чем меньше человеку лет, тем ближе его комната к выходу. Считалось, что тот, кто обитает дальше всего от входной двери, тот и глава в доме. 

Не располагайте свою спальню близко к кухне, так как энергетика этой Фэн-Шуй комнаты соответствует энергетике Ян. Поэтому возможно, что энергия Ян будет заходить и в те Фэн-Шуй комнаты, которые близко расположены к ней. Хотя лучше всего чтобы в этой Фэн-Шуй комнате царила энергия Инь.

Так же не стоит располагать спальню рядом с туалетом и ванной комнатой. Ведь не смотря на то, что двери в эти Фэн-Шуй комнаты постоянно закрыты, негативная энергия Ша всё же проникает в эти Фэн-Шуй комнаты, а следовательно и в дом. Если вашу спальню нельзя переместить в другое место, то развесьте над дверью Фэн-Шуй комнаты китайские колокольчики. Они будут разрушать и преобразовывать негативную энергию Ша в позитивную энергию Ци.

Фэн-Шуй спальни нельзя располагать возле склада и над гаражом, если, конечно, он имеется. Так как эти Фэн-Шуй комнаты имеют слишком много застоявшейся энергии Ци. А застоявшаяся энергия Ци в спальне вовсе ни к чему. Ни к чему и сильные потоки положительной энергии Ци, так как они слишком хорошо бодрят и тонизируют, поэтому заснуть в такой комнате будет просто невозможно и бессонница станет главной спутницей в вашей жизни. Именно поэтому Фэн-Шуй спальни рекомендуют размещать в менее доступных для потоков энергии Ци местах.

Не располагайте свою спальню напротив входной двери. Так как считается, что призраки и негативная энергия Ша ходит только по прямой. Поэтому, если путь в вашу комнату не будет прямым, то вы будете более или менее защищены от этих напастей.

2. Как расположить кровать по Фэн-Шуй?

1. Кровать по Фэн-Шуй не должна стоять так, чтобы ноги человека, лежащего на кровати, смотрели на дверь.

2. Желательно кровать по Фэн-Шуй ставить изголовьем к стене. Это будет придавать вам чувство защищённости.

3. Не следует ставить кровать по Фэн-Шуй изголовьем к окну. Если же у вас нет выбора, то поставьте кровать по Фэн-Шуй чуть дальше от окна. Чтобы потоки положительной энергии Ци и негативной энергии Ша не впитывались в подушку.

3. Материал кровати.

Предпочтительней, если кровать изготовлена из дерева, а не из металла. Так же важно, чтобы у кровати было прочное изголовье, так как именно оно символизирует надёжную опору в жизни и защищённость.

Нельзя, чтобы супруги спали на двух вместе составленных кроватях или на одной кровати, но на двух разных матрацах. Ведь это будет символизировать хрупкость и нестабильность их отношению. Так что это может привести даже к разводу!

Кровать по Фэн-Шуй должна иметь балдахин. Можно выбирать шторки с китайскими иероглифами, которые будут символизировать мир и гармонию семьи. В Поднебесной использовались шторки с изображением ста детей. Считалось, что такие шторки будут символизировать плодовитость семейной пары.

4. Дизайн Фэн-Шуй спальни.

Дизайн Фэн-Шуй спальни должен быть выдержан в стиле Инь. То есть нужно выбирать оттенки постельных, но не ярких тонов. Освещение такой Фэн-Шуй спальни не должно быть слишком ярким.

Фэн-Шуй спальни предполагает, что мебель не должна быть слишком высокой и не должна иметь острые углы. Так как такая мебель будет мешать циркулировать положительной энергии Ци.

В спальне нельзя ставить телевизор, аквариум с рыбками, часы и все подвижные вещи. Так как они порождают энергию Ян и убивают энергию Инь. Так же не стоит ставить в Фэн-Шуй спальне цветы, так как их живая энергетика тоже уничтожает энергию Инь.