Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ежедневный уход: тонизирующие процедуры

Тонизировать необходимо любую кожу. Это следует делать сразу же после очищения, чтобы освежить кожу. Тоники усиливают кож­ное кровообращение и придают коже румянец и здоровый вид.
По существу, тоник доводит до конца процесс очищения, удаляя все следы очистительного средства и другие остатки. Тоники спо­собствуют также закрытию и очистке пор. Это особенно важно для жирной кожи с расширенными порами.

1. Хороший способ освежить кожу - держать ватные шарики, пропитанные тонизирующим лосьоном, в холодильнике. После очищения кожи протрите ее смоченным в тонике шариком и энер­гично похлопайте по лицу. Это способствует приливу крови к поверхности кожи.
2. Можно также применить легкое поглаживание. С помощью ватных шариков, пропитанных тоником, массируйте щеки по направлению к вискам. Проделывайте это одновременно с двух сторон обеими руками. У виска немного надавите на кожу. Подборооок и места у крычьев носа массируйте небольшими кру­говыми движениями. Область вокруг глаз тоже помассируйте очень легкими круговыми движениями.

Спиртосодержащие вяжущие лосьоны иногда рекомендуют для жирной кожи. Но некоторые из них оказывают слишком резкое воз­действие. Если вы чувствуете жжение, прекратите их применение и замените их травяными лосьонами, содержащими розу, мед и мяту.
Тонизирующие лосьоны с розой идеальны для улучшения струк­туры кожи. Если у вас жирная кожа, протирайте ее несколько раз в день розовой туалетной водой. Это помогает удалить выделивший­ся жир и снимает с поверхности грязь и высохший пот.

Быстрая "подтяжка"

Иногда быстрая тонизирующая процедура помогает освежить кожу перед дружеской вечеринкой после тяжелого рабочего дня. Это спо­собствует расслаблению и восстановлению бодрости. Нанесите на лицо маску, подходящую для вашего типа кожи и примите горизонтальное положение, положив ноги на небольшое возвышение. Положите на закрытые глаза ватные шарики, смоченные в розовой воде. Расслабьтесь минут на десять. Это возродит вас и вернет блеск усталым глазам. Смойте маску и ватны­ми шариками энергично похлопайте по лицу. Вы почувствуете себя полностью обновленной и освеженной. Аромат розы успокаивает нервы и способствует релаксации.

Роза

Роза - одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности. Она превозносилась за свою красоту и аромат, а также за многие полезные свойства. Хроники древних цивилиза­ций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстрак­ты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи и как лечеб­ное средство. Розу окружает множество мифов и легенд. Говорят, что розовое масло было открыто императрицей Нурджхан. Однако экстракты розы начали использоваться гораздо раньше в виде на­стоев, вытяжек и отваров.
Лекари-травники применяли розу в лечении многих недугов - от болезней уха, горла, десен до расстройства пищеварения и менстру­ального цикла, а также при нарушениях нервной системы. Известно, что аромат розы успокаивает нервы и способствует расслаблению.

Одно из наиболее важных свойств розы - ее воздействие на кожу. Она не только усиливает приток крови к поверхности кожи, но и при­дает тонус капиллярам. Она обладает также вяжущим действием.
По этим причинам розовая вода - одно из самых популярных средств для освежения кожи. Экстракты розы и розовое масло вхо­дят в состав тонизирующих средств и лосьонов и применяются не только для ежедневного ухода за кожей, но и при лечении многих заболеваний.

Свойства розы таковы, что она подходит для всех типов кожи, включая чувствительную, а также при воспаленной коже, склонной к образованию прыщей. Она наименее токсична из всех раститель­ных экстрактов. Обнаружено, что тоники для кожи, содержащие розу, - великолепное средство для улучшения ее структуры и усиле­ния кровообращения. Они прекрасно подходят для очищения кожи с угрями, облегчают течение воспалительного процесса и препят­ствуют его распространению.

Благодаря охлаждающему действию тонизирующие лосьоны с содержанием розы идеальны для освежения кожи в жаркие лет­ние месяцы. Ими можно пользоваться несколько раз в день, что­бы снять с кожи слой грязи, пота и жира. Они обладают таким мягким действием, что могут применяться для омоложения кожи вокруг глаз и снимать усталость век. Ватные шарики, смоченные в розовой воде можно прикладывать к гла­зам для облегчения релаксации и восстановления блеска глаз. Это также помогает уменьшить отеки. Воистину, природные экстрак­ты, такие как розовый, чрезвычайно необходимы в современных условиях.

 

2014-11-19 10:44:07

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи