Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Киви - подарок для вашего организма

Плоды киви обладают не только удивительным вкусом, но и исключительной пользой для организма.

Впервые киви появились в Китае, а уже потом их завезли в Новую Зеландию, которая по ошибке считается родиной этого фрукта. Долгое время киви называли "китайским крыжовником" из-за их несъедобных жестких плодов. Те киви, которые мы знаем сейчас, приобрели свой особенный вкус лишь несколько десятков лет назад.

Киви помогают справиться с перевариванием жирной и белковой пищи, устраняют причины образования тромбов в сосудах, содержат множество витаминов и микроэлементов.

Исследования ученых показали, что если употреблять каждый день 3-4 плода киви, то уже через месяц содержание вредных жирных кислот в крови снизится на 15%, а вероятность возникновения тромбов уменьшится на 18%.

Часто киви называют диетическим продуктом, и это действительно так. В 100 граммах киви содержится всего 61 ккал, причем мякоть плодов состоит из растительной клетчатки. Киви содержит массу ферментов, способствующих сжиганию жиров и образованию коллагена. Желающим похудеть будет полезно перед каждым приемом пищи съедать 1-2 фрукта киви.

Главная ценность киви - огромное количество витамина С, который помогает бороться с инфекциями, простудой, вредоносными вирусами и поднимает иммунитет. Так, в 100 граммах киви содержится 92,7 мг аскорбиновой кислоты (суточная норма составляет 70-100 мг).

В плоде киви содержится также суточная норма калия (в 100 г киви - 3, 12 г). Калий является важнейшим элементом регуляции водного баланса в организме и помогает нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Киви поможет при быстрой утомляемости. Его полезно употреблять в пищу тем, кто страдает от повышенного давления.

Наконец, в киви содержится магний (в 100 г киви - 17 мг при суточной норме 30 мг). Этот элемент участвует почти в 300 биохимических реакциях, протекающих в организме. Американские ученые считают, что недостаток магния проводит к ускорению старения организма.

Не стоит однако забывать и о противопоказаниях для употребления киви. Так, не рекомендуют давать этот фрукт детям до 5 лет, а также употреблять в пищу при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при обострении гастрита.

 

2014-11-19 10:45:17

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи