Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Основы ухода за волосами

Здоровые волосы - блестящие, упругие и эластичные, не слишком жирные и не слишком сухие. Сухие волосы на вид тонкие, секутся на концах. Они потускневшие и уставшие. Другими словами, здоровые волосы - это волосы, у которых не нарушен естественный баланс жиров и влаги, а сальные железы вырабатывают достаточное количество жира, благодаря которому волосы блестят. Они мягкие, пышные и упругие. Водно-щелочной баланс может быть нарушен очень легко и по разным причинам: например, недостаточный уход и прямые травмирующие воздействия. Завивка, грубое расчесывание, не говоря уже о сильнодействующих шампунях, - все это разрушает натуральную кислотную мантию - реакция кожи становится щелочной. Волосы теряют свою эластичность и становятся сухими и ломкими.

Уход за волосами совершенно необходим, потому что только так они могут получать питание. Именно так необходимо бороться с сухостью, делая волосы гладкими и послушными. Травяная медицина - это целая наука, в которой можно найти рецепты борьбы со старением волос.
Как известно, ополаскиватели из чая и пива улучшают внешний вид волос. Использованные чаинки следует еще раз вскипятить, процедить жидкость, затем охладить и использовать в качестве ополаскивателя после мытья шампунем. А после ополаскивания пивом волосы становятся пышными и послушными.

 

Для жирных волос лучший ополаскиватель - лимонный сок, разбавленный водой, а мед с водой прекрасно увлажняет сухие волосы.
Согласно одному древнему рецепту для получения медового лосьона нужно добавить в пол-литра воды 40-50 капель меда.

Хна - одно из лучших средств по уходу за волосами. Она может использоваться с различными целями, хной можно лечить волосы разных типов. Паста хны, смешанная с другими ингредиентами, делает волосы блестящими и послушными.
Хну можно смешать с йогуртом, лимонным соком, яйцом и кофе. Если волосы сухие, добавьте к смеси полную чайную ложку чистого кокосового или оливкового масла. Нанесите пасту на голову и смойте через 45--60 минут. Хна очищает кожу головы, удаляя грязь и пыль, улучшая, таким образом, состояние кожного покрова головы. Хна прекрасно питает и укрепляет волосы, они становятся гладкими, шелковистыми и блестящими, более упругими и густыми.

Благодаря своей универсальности, хна признана одним из лучших средств для лечения проблем, связанных с волосами. Пудра из хны, смешанная с другими ценными травами, такими, как alma, kohe, brahmi и арника, возвращает волосам здоровье и красоту. Она способствует росту волос и препятствует возникновению различных заболеваний кожного покрова головы. Перхоть и другие заболевания, являющиеся следствием чрезмерного салоотделения, можно вылечить с помощью этой пудры из трав.

 

Секрет красивых волос - здоровая кожа. Если на ней нет грязи и лишнего сала, если сохранен ее естественный кислотно-щелочной баланс, кожа будет функционировать нормально. Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, им необходим регулярный уход.
Ухаживать за волосами очень просто, если вы знаете, что им нужно и если вы пользуетесь соответствующими средствами. Помните о том, что причиной различных заболеваний волос являются травмирующие их воздействия и неправильно подобранные средства по уходу. Каждый волос состоит из тончайших волокон, которые требуют защиты.

 

2014-11-20 13:41:26

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи