Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-29-15
Звонок бесплатный для всей России

Польза домашнего творога

Творог известен с глубокой древности. Возможно, первый творог был получен случайно из скисшего молока, но затем люди стали делать его уже специально. Творог был одним из излюбленных продуктов у древних славян, но и сегодня он не утратил своей популярности.

Творог полезен всем. Его включают в рацион с первого года жизни ребенка. Полезные свойства творога в его уникальности: ведь это один из доступных источников белка и кальция, фосфора, витамина А, витаминной группы В. Из всех кисломолочных продуктов лишь творог имеет наименьшие ограничения по употреблению в детском, а также в диетическом и лечебном питании. Белок творога казеин составляет 14 - 18% от общей массы продукта. Казеин имеет в своем составе кислоты лизин, метионин и триптофан, легко усваиваемые и быстро перевариваемые организмом. Самым вкусным и полезным считается домашний творог. Его можно приготовить и самим.

 
Деревенский творог

Для приготовления домашнего творога потребуется два литра молока, чистая марля, две кастрюли, входящие одна в другую. Налейте молоко в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место для скисания (например, около батареи) Это займет около суток. Можно для вкуса, а также для ускорения процесса добавить в молоко 2-3 столовые ложки нежирной сметаны. Кастрюлю с прокисшим молоком далее поместите в другую, более широкую кастрюлю, в промежуток между стенками залейте воду. Поставьте на медленный огонь. По мере закипания воды кислое молоко отойдет от стенок кастрюли, появится желтоватая жидкость. В этот момент нужно быстро снять кастрюли с плиты, меньшую вынуть и охладить. На дно сита выложить чистую марлю и аккуратно столовой ложкой выкладывать свернувшееся молоко. Края марли связать узелком и подвесить узелок так, чтобы сыворотка свободно стекала. В марлевой салфетке и останется творог. Для получения творога большей плотности на марлю с творогом надо положить кухонную дощечку и сверху поместить груз.

 
Творог с хлористым кальцием

Быстро готовится творог с помощью хлористого кальция. Для получения 100 граммов творога необходимо 0,6 литров молока и 6 мл 20%-хлористого кальция. Добавьте раствор хлористого кальция к холодному молоку (пастеризованному или кипяченому). Размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем быстро снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученную массу положите на сито, покрытое марлей, отожмите и выложите полученный творог.

 
Нежный творог с кефиром

Из кислого молока или кефира можно приготовить очень вкусный нежный творог. Для этого нужно вскипятить стакан молока и соединить со стаканом кислого молока, перемешать и настоять в течение получаса, затем процедить и отжать.

Из кефира творог готовят еще проще. Стакан кефира нужно вылить в емкость, которая по объему в два раза его больше, и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Творог отделится сверху, внизу останется сыворотка. Продукт затем нужно аккуратно процедить и остудить.

 
Маски для лица из творога

Творог полезен не только как ценный питательный продукт, его часто используют в составе масок для кожи лица, шеи и декольте. Маски для лица с творогом наносят на кожу на 15 - 20 минут, после чего смывают теплой водой. Ниже представлено несколько рецептов.

Для нормальной кожи: 2 столовых ложки жирного творога растереть со столовой ложкой молока, добавить столовую ложку растительного масла, все смешать и нанести на кожу на 20 минут.

Для сухой кожи: 1 чайную ложку жирного творога перемешать с несколькими каплями лимонного сока и нанести на кожу на 20 минут.

Для жирной кожи: 1 столовую ложку творога смешать с половиной чайной ложки меда и нанести на кожу на 20 минут.

 

2014-11-19 10:42:38

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи