Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Всемирный экономический форум в Давосе и февральские затмения

20 января прошёл очередной Всемирный экономический форум в Давосе, штаб-квартира которого расположена в пригороде швейцарской Женевы. Ежегодные международные встречи в январе-феврале на известном горнолыжном курорте Давос давно зарекомендовали себя как одна из крупнейших площадок, где встречаются мировые элиты, чтобы согласовать свои планы и сбалансировать интересы.

Первая встреча мировых экономических элит на швейцарском курорте прошла в 1971 году, и сейчас форум переживает очередной цикл своего развития, связанный с взаиморасположением орбит Земли и Луны по отношению к Солнцу, которые отсчитываются в астрологии по Лунным Узлам – Раху и Кету, положение которых отображает фазы затмений. 10 января 1971 года произошло Лунное затмение в знаке Водолея, а в этом году затмение состоится 11 февраля. Таким образом, это пятый цикл февральских затмений, которые переживает Всемирный экономический форум, предыдущие пришлись на 1980, 1990, 1999, 2008 гг.

Членами форума в Давосе являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе из России. Основатель и бессменный руководитель - швейцарский профессор  Клаус Шваб. Дата его рождения - 30 марта 1938 года, и февральские затмения происходят на его натальном Юпитере. И правда, кто бы знал Клауса Шваба, если бы организованный им форум не стал таким успешным, ведь Юпитер – планета социального возвышения.

В следующем году 15 февраля произойдет Солнечное затмение, а значит, перемены в структуре форума и его повестке будут сильно меняться в течение следующего года. Не исключено, что в 2018 году мировая элита в Давосе соберется в последний раз или не соберется вовсе - настолько глобальными видятся его участникам грядущие перемены.

Вот как звучат слова представителя России на форуме Анатолия Чубайса: «Пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса - это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы». Данное заявление он сделал по итогам обмена мнениями на форуме. Степень паники мировых элит - по его представлениям - сейчас сопоставима с настроениями кризисного 2009 года. И  действительно, 2008 год соответствует по циклу 2017, а 2009 – 2018-му.

Очередной виток кризиса остро ощущается сейчас именно на текущем Давосском форуме, совпавшим с инаугурацией 45-го президента США Дональда Трампа, президентский срок которого обещает быть нелёгким и в чём-то даже революционным. А ведь не исключено, что именно там, в швейцарских горах, обсуждались и принимались решения, приведшие к кризисным явлениям капиталистической системы, которые мы будем наблюдать в недалёком будущем.

2017-01-20 14:21:39

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи