Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

История нумерологии

Сегодня мир меняется так стремительно и непредсказуемо, что человек уже не может объяснить все события и явления с научной точки зрения. Все чаще и чаще люди прибегают к так называемым наукам о сверхъестественном, которые предлагают иную, в корне отличающуюся от научной, трактовку повседневной жизни человека.

Одно из ведущих мест в трактовке закономерности событий, происходящих в жизни, как отдельного человека, так и всего мира, заняла  нумерология. Ее определяют как науку о числах и очень часто относят к магии, хотя, на самом деле, она больше относится к астрологии. История нумерологии насчитывает тысячи лет, но она постоянно развивается и применяется в повседневной жизни, раскрывая тайны и особенности событий.

Нумерология возникла глубоко в древности, на заре цивилизации, когда наши предки научились считать. Впоследствии они начали вкладывать тайный магический смысл в каждое число, ассоциируя с ним то либо иное явление. С развитием цивилизаций история нумерологии получила новый импульс развития. Практически каждая  цивилизация имела определенную разновидность нумерологии, как науки, которая объясняла тайны мироздания. Так, например, в Древнем Египте существовала гипотеза о Большом Взрыве и возникших из-за него вибрациях. Эти вибрации, а также происходившие вследствие них явления и события, в окружающем мире легко могли отображаться числами. Именно эти идеи были заимствованы иудеями, которые впоследствии создали нумерологию Каббалы. Для гаданий и предсказаний в иудейской нумерологии использовалось только имя человека. Каждая буква имени при этом соответствовала одной из и 22 числовых вибраций

В 6 в. до н. э. нумерология была значительно адаптирована и упрощена древнегреческим математиком, философом и мистиком, Пифагором. Мало обращая внимание на древнегреческих богов, он смело заявил, что числа лежат в основе всего сущего. Так, например, каждое число от 1 до 9 обладает своей характеристикой, одно число может быть энегетически слабее, чем другое. Нечетные числа Пифагор считал более сильными и относил к мужскому началу, в то время как четные рассматривал, как более слабые, соотносящиеся с женским началом. История нумерологии свидетельствует о том, что свойства человеческой души, характеа и судьба закладываются при рождении и легко поддаются анализу, исходя из даты его появления на свет. Таким образом, история нумерологии своими корнями глубоко уходит в прошлое, но, вместе с тем, она не потеряла актуальности и сегодня, с легкостью трактуя с точки зрения чисел законы современного мира.

2014-11-19 13:17:10

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи