Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Древнеримское гадание на зеркале

Гадание на зеркале очень старое, перешедшее к нам по преданиям и старым папирусам от римлян.
В старое время на зеркалах гадали не только девушки, но и мужчины и женщины всех возрастов и во все дни года.

История рассказывает, что наследник Портинанкса I, который царствовал очень короткое время, прибегал очень часто к гаданиям на зеркале.
Однажды, гадая на зеркале, он увидел очень ясно, как один его сын всходит на престол, а другой сходит, и это очень скоро сбылось.

Перед одним храмом Рима, а именно перед храмом Венеры, был фонтан, за стеною храма Венеры был оракул, к которому приходили многие римляне за советом во всех случаях жизни.

Приходящие опускали в фонтан повешенное на металлической цепочке зеркало, так что оно только основанием своим касалось поверхности воды. Люди молились на храм Венеры, жгли перед храмом благоухающие вещества, приносили жертвы, бросали в фонтан деньги, а богатые – золото и дорогие вещи. После приношения жертвы смотрели в это зеркало.

Если в этом зеркале лицо гадающего отражалось зеленого цвета, тогда всякая надежда на выздоровление исчезала, если цвет лица казался розовым, то это означало долгое и успешное житье.  Если лицо казалось совсем темным – ожидание скорой смерти.

Если глаза казались мутные, то это означало болезнь; если блестящие и светлые, то признак здоровья, а если болен, то скорое выздоровление, беден – к лучшей перемене в жизни.

Если губы казались синими – неудачная любовь, если розовые – к скорой свадьбе или приятному свиданию с милой особой.  

Историк рассказывает: чтоб дождаться очереди подойти к этому зеркалу, приходилось ждать по несколько суток или покупать очередное место за дорогую плату. Обладатель этого зеркала нажил огромное богатство.

2014-11-20 11:16:06

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи