Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Обманщики в Сети

Мошенничество в Сети набирает обороты. Преступники каждый раз придумывают новые схемы для обмана пользователей. Целью всех ухищрений является желание похитить денежные средства. Поэтому, на просторах Интернета следует быть не менее осторожным, чем в толпе или на рынке.

Взламываются пароли, исчезают деньги с телефонов, у людей появляются поводы для волнений. Даже если владельцы сайта не имеют никаких преступных целей, указывая номер телефона, на который нужно выслать СМС для регистрации, пользователи предпочитают не рисковать. Это означает, что они уйдут на другой ресурс, воспользуются его услугами и скачают какую-то информацию, выполнят виртуальные гадания на картах или закажут товар в интернет-магазине.

Утечки личной информации чрезвычайно беспокоят людей, поэтому они предпочитают сообщать о себе как можно меньше. Те же, кто любит выставлять свою жизнь напоказ, частенько страдают от излишней открытости. Фотографиями в соцсетях могут воспользоваться посторонние, статусы о предстоящем отпуске служат наводкой для грабителей, а СМС, отправленное на неизвестный номер ведет к потере средств на счете телефона.

Развившаяся в последнее время система электронных платежей так же небезопасна. Время от времени появляются «родственники», которые ненароком пытаются выведать девичью фамилию вашей матери или кличку любимого животного. Обычные варианты для паролей электронной почты или электронного кошелька.

Единственное, что можно посоветовать – быть как можно внимательнее. Придумывайте сложные пароли без смысла, не оставляйте свои паспортные данные на сайтах, выполняйте гадание без СМС, не откровенничайте в социальных сетях. Никто не знает, что завтра придумают интернет-мошенники и как они воспользуются этой информацией.

2014-11-19 10:44:29

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи