Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ряженый-суженый, приди ко мне ужинать...

Считается, что гадания в период с 7 по 19 января самые правдивые. На Святки можно собраться компанией подруг и попытаться узнать свое будущее, имя жениха и даже количество детей. Верить или нет такой ворожбе – решать вам. Но чем не лишний повод для девичника погадать в рождественскую ночь?

Традиция гадать перед Рождеством существовала в Древней Руси. В деревнях и селах девушки и парни развлекались шутливыми предсказаниями. Несмотря на современную жизнь в мегаполисах, многие до сих пор любят собраться зимним вечером и устроить сеанс предсказания судьбы. Главное – не относиться к плохим предзнаменованиям серьезно, а брать на заметку только хорошие знаки на счастливое будущее.

Гадать желательно в темное время суток, лучше всего после полуночи. В зависимости от выбранного способа предсказаниями, ворожба проводится в одиночестве или в компании друзей. Но веселее развлекаться, устроив помимо сеансов гадания, еще и небольшой девичник. С любимыми подругами можно будет не только «увидеть суженого, ряженого», но и отлично провести время за приятной беседой.

Бросаем башмачок.

В качестве альтернативы вполне подойдет сапог или элегантная гламурная туфелька. Суть гадания заключается в том, что девушка кидает из окна или стоя на пороге спиной к выходу что-нибудь из своей обуви. Затем нужно подойти к брошенному башмачку и внимательно посмотреть, как он лежит. Если носик обуви «смотрит» на дверь незамужней девицы, то найти своего суженого в наступившем году ей пока не удастся. Если же сапожек повернут носом, напротив, от порога – можно ждать предложения руки и сердца.

Первый встречный.

После полуночи следует выйти на улицу и спросить у первого встречного мужчины (если гадает девушка) его имя. Считается, что именно так будут в будущем звать ее суженого.

Подслушаем?

На Руси было принято таким простым и нехитрым способом узнавать события своего будущего. Нужно было походить по домам и пытаться подслушать разговоры соседей. Если удается услышать лишь ссоры и скандалы – год вряд ли принесет счастье. Тишина, напротив, предвещала спокойное и гармоничное будущее.

«Нитка судьбы».

Собравшиеся погадать на Святки девушки должны взять в нитке одинаковой длины и одновременно поджечь их. Та, у которой нить догорит быстрее всех – первая выйдет замуж. Плохим знаком считается, если огонь внезапно погаснет, и нитка не сможет догореть даже до середины.

На расческу.

Перед тем как лечь спать, девушка должна расчесаться со словами: «Суженый, ряженый, приходи, причеши мне волосы». Считается, что во сне можно увидеть лицо будущего жениха. Ключ и книга. Отличный способ весело провести время в компании. Собравшиеся должны надеть на ключ тонкую, но крепкую веревку, которой перевязывается книга и подвешивается к крюку. Как только книга перестает колебаться в разные стороны и висит неподвижно, каждый из присутствующих должен по очереди громко называть свое имя. Тот, на чьем имени подвешенная книга начнет слегка вертеться, и станет женихом (невестой) в будущем году.

«На короля».

Перед сном девушка должна положить под подушку четырех королей из обычной колоды карт, произнеся: «Суженый, приди ко мне во сне». Если приснится король пик, то будущий муж будет немолод и чрезмерно ревнив. Король червей сулит красивого и молодого жениха. Приснится король мести треф – брак с бизнесменом или военным. Бубновый король во сне означает брак по любви с тем, в кого девушка влюблена на данный момент.

С кольцом.

Для того чтобы провести это гадание, нужно взять стакан с ровным дном и налить в него воды примерно на 3/4. После чего в середину опускается обручальное кольцо женщины, которая не вдова и не является разведенной. Считается, что если некоторое время смотреть на дно сквозь это кольцо, то можно увидеть свое будущее и лицо суженого.

Яблоко.

Перед сном девушка берет красивое сочное яблоко и съедает ровно половину. Вторую часть она кладет около кровати и ложится спать. Поверье гласит, что во сне можно увидеть будущего жениха, который придет доесть яблоко.

2014-11-19 10:21:37

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи