Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Узнайте характер человека по форме его руки

Хиромантия - древнейшее искусство гадания; оно было известно на Востоке еще пять тысяч лет тому назад. Его высоко почитали и греки; в классической литературе можно найти много упоминаний о гадании по руке. И в наши дни на Востоке хиромантия распространена весьма широко: в Индии, Китае, Сирии, не говоря уже о Египте, стране тайн.

Принимая во внимание такое долгое развитие этого искусства, можно ожидать, что оно обладает весьма четкими и обоснованными правилами, и это действительно так. Его основы были сформулированы еще тысячелетия тому назад, немало внесли и средневековые авторы. Одна из самых ранних опубликованных книг на эту тему - немецкий трактат Гартлиба (1448). Другая примечательная книга, написанная Кокле, вышла в 1504 году. В последующее столетие выходило много книг на французском, немецком и итальянском языках. Затем около двух столетий интерес к хиромантии угасал, пока в середине девятнадцатого века его не возродили два энергичных исследователя. Это были Д"Арпентиньи и Дебаролль. Первый занимался в основном хирогномией (или определением характера по форме руки); второй основал современную хиромантию (или искусство прорицания по линиям ладони).

Согласно общему мнению, хироманты различают семь типов руки:

1. Элементарный.
2. Лопатообразный или активный.
3. Конический или темпераментный.
4. Квадратный или утилитарный.
5. Узловатый или философский.
6. Остроконечный или идеалистический.
7. Смешанный.

Элементарный

(рис. 1) Этот тип руки является характерным признаком неразвитых рас; его можно встретить у людей, населяющих полярные регионы или глухие места Азии. Ладонь большая, пальцы короткие и толстые. Такие же руки встречаются и у людей, которые из поколения в поколение занимались тяжелым физическим трудом: потомственных крестьян, лесорубов, водоносов и т.д. У них развиты способности к выживанию, накоплению и сохранению полезного имущества, но им не хватает представлений об изящном.

В Великобритании такой тип встречается реже, чем в тех странах, которые только недавно обрели независимость, а через несколько десятилетий он и вовсе может исчезнуть.
Пусть этот тип и лишен интеллекта, ограничен и суеверен, но люди, к нему принадлежащие, при случае становились вождями либо каких-то религиозных течений, либо крестьянских восстаний, которые, как известно из истории, заливали Европу реками крови.

Лопатообразный или активный

Эта рука (рис. 2) большая и широкая, с толстыми пальцами, тупыми на концах. Это знак скорее человека действия, нежели человека мысли; она может принадлежать беспокойному трудолюбцу, который старается улучшить участь других своим трудом; смелому и рискованному штурману полярных морей или отважному первопроходцу, открывающему новые земли. Люди с лопатообразной рукой прокладывали железные дороги, сооружали каналы, открывали воздушные пути между континентами, переплывали океаны.

Им чужды условности, они всегда думают и поступают по-своему; женщины этого типа наделены особой интуицией. Они могут быть неплохими игроками или спортсменами, а также обладать музыкальным даром. Некоторые из величайших художников человечества также принадлежали к этому типу. Этот тип скорее свойственен исполнителям, чем руководителям. Если руководители этого типа и прославились чем-то в истории, то, в основном, своими неудачами.

Конический или темпераментный

Этот тип (рис. 3) свойствен эмоциональным и темпераментным людям, порывистым, импульсивным, страстным. В них сильно развита способность к эстетическому восприятию, для них очень многое значит красота во всех ее проявлениях. Хотя они и не являются артистичными натурами в полном смысле этого слова, они хорошо чувствуют музыку и живопись. У них часто может меняться настроение, причем надолго оно не задерживается.

В целом этот тип жизнерадостен и оптимистичен, но легко поддается унынию при неудачах; порой чувство удовлетворения может смениться глубоким отчаянием. На их размышления часто воздействуют разговоры с окружающими людьми. Они неспособны на конструктивные мысли и, скорее, отражают мнение сильных личностей, находящихся поблизости.

С мужем или женой, принадлежащими к этому типу, довольно сложно иметь дело. Они плохо приспособлены для выполнения повседневных обязанностей, так как стремятся к новым удовольствиям и впечатлениям. В гневе такой человек может нажить себе много врагов, но за взрывом страстей следует раскаяние. В религиозной сфере, после того как определены основные постулаты, эти люди обычно постоянны в своих убеждениях.

Квадратный или утилитарный

Этот тип (рис. 4) характеризует основательного, уважающего порядок человека, являющегося законопослушным членом общества. Хотя он может и не достигнуть высот в интеллектуальном развитии, своим упорным трудом и старанием он добивается многого. В отличие от обладателя лопатообразной ладони, он консервативен в своих взглядах и поддерживает существующий порядок вещей в религиозной, политической и коммерческой сферах. Предложения произвести в них изменения встречает с явным неодобрением.

Будучи добропорядочным членом общества, он может стать хорошим юристом, политиком, учителем или священнослужителем, добиваясь многого не только делами, но и тем, что воздерживается от каких-то поступков. Хороший солдат, но плохой полководец, он теряется, когда его противник действует не по правилам или идет на то, что не согласуется с его опытом.

Мужчина такого типа может стать хорошим мужем для женщины, которая не требует особой страсти. В браке он зачастую многое воспринимает как само собой разумеющееся, забывая о том, что жена ожидает от него не только преданности или материальной поддержки, но и знаков внимания.

Узловатый или философский

Этот тип (рис. 5) легко определить по туповатым коническим кончикам пальцев, по большим суставам и широким третьим фалангам. Он указывает на материалистическое, систематическое и логическое мышление. Это рука искателя истины в жизни.

Такой человек проявляет сдержанность и старается казаться сторонним наблюдателем. Последнее свойство вытекает из того, что он проявляет интерес к таким вопросам, которые заботят немногих.

При отсутствии людей, с которыми он мог бы поговорить на интересующие его темы, человек философского типа замыкается на себе, но стоит его свести со схожими людьми, как вся его нелюдимость исчезает. В молодых людях такая тенденция приводит к интравертности, необщительности.

Он трудолюбивый работник, честный по отношению к себе и к другим; на свой счет он не питает никаких иллюзий. Если он придет к каким-то выводам, то будет защищать их, но во время своих исследований или анализа он готов рассмотреть любую точку зрения и принять любое предложение. Он не самый приятный тип для супружеских отношений, но партнер из него получается хороший и верный. В религиозном отношении он нередко скептик, но может твердо придерживаться каких-то убеждений.

Остроконечный или идеалистический

Эта рука (рис. 6) указывает на то, что ее владелец поклоняется красоте, не столько материальной, сколько красоте ума. Эстетическое чувство развито в нем достаточно сильно, он может оценить истинную красоту во всем. Как правило, идеалистический тип непрактичен в мирских делах и имеет отдаленное представление об экономии и о том, что следует делать запасы на будущее; подобно стрекозе из басни, летом он танцует и поет, а когда наступает зима жизни, то остается ни с чем.

Будучи одарен живым и творческим воображением, он любит стихи, литературу; часто такие люди становятся писателями, художниками или композиторами. Брак двух представителей этого типа обычно идеально счастливый, хотя они могут страдать от недостатка средств. С другой стороны, если сходство темпераментов не подтвердится, то следует ожидать большого несчастья. Так как по природе он переменчив и непостоянен, то только большое чувство может удержать его возле партнера.

Люди этого типа находят большое утешение в религии и добрых делах. Такой человек верит от всей души, а также чувствует, что красивая музыка, картины, яркие цвета и т.д. как нельзя лучше соответствуют его представлению о религиозном. Он не склонен становиться мучеником; религия, утратившая свою чувственную сторону, становится для него непривлекательной. Здесь мы, конечно, описываем крайний случай, так как такой тип встречается достаточно редко, и еще реже в чистом виде.

Смешанный

Эта рука (рис. 7) не может быть отнесена ни к одному из вышеперечисленных типов, так как в ней сочетаются разные их черты. Так, ладонь может быть широкой, пальцы длинными, толстыми у основания, а дальше сужающимися. Таким образом, она имеет черты идеалистического и утилитарного типов. У другого человека можно наблюдать черты как активного, так и философского типов. При толковании важно оценить наиболее важные черты.

Если они противоречат друг другу, то стоит брать средние показатели. В целом, смешанный тип указывает на легко приспособляемый характер и на его многогранность. Последнее качество приводит порой к тому, что человек хватается за что попало и ничего в жизни не добивается. Но к этому типу также относятся замечательные инженеры, изобретатели и исследователи; всю жизнь они занимались тем, что представляло для них интерес в данный момент; но, достигнув чего-то в своей области, они не добились материальной выгоды для себя, хотя обществу, конечно, стало лучше от их изобретений. Чаще всего характер людей смешанного типа подобен тому типу, к которому они находятся ближе всего. Существует много разновидностей, и каждую следует оценивать особо. Постарайтесь выявить наиболее яркие из черт характера и сопоставить их с другими типами.

2014-11-20 14:17:00

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи