Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Рунические тайны деревьев

Древние верования скандинавских народов уделяли особое внимание окружающей растительности, а особенно деревьям. Вместе со многими другими языческими традициями, скандинавская мифология считала дерево центром мироздания, и каждый отдельный вид деревьев наделяла особыми качествами. Кроме того, скандинавские маги прослеживали некую связь между рунами и деревьями, ассоциируя определённое дерево с одной или несколькими рунами. Считалось, что руна, изображенная на куске дерева, посвящённом ей, имеет особую магическую силу и будет более действенна во время обрядов или гадания.

Традиция использовать рун в магических ритуалах в последнее время стала очень популярна в странах СНГ. В этом контексте будет особенно актуальна информация о рунах и связанных с ними деревьях, которые наиболее распространены в наших широтах.

Дуб

Самое могучее из всех деревьев севера может наделить человека силой и долголетием. Соответствующих рун у этого дерева целых семь – это Thorn, Jera, Ehwaz,  Raido, Thurisa и Teiwaz. Магические ритуалы с использованием древесины дуба помогали при болезнях, давали человеку физическую мощь и помогали достичь успеха и стабильности.

Ясень

В образе мирового дерева Иггдрасиль скандинавам представлялся именно ясень. Ясень способен соединять мир богов и людей, он дарит человеку божественную силу и пробуждает экстрасенсорные способности. Руны из этого дерева будут особенно эффективны при гадании и помогут человеку понять свою судьбу. Наиболее удачные руны из ясеня – это Hagall, Geofu, Ansur, Wynn,  Ehwaz.

Берёза

В Скандинавии берёза – символ плодородия и зарождения новой жизни. Поэтому руны из «дерева плодородия» станут хорошим талисманом для молодожёнов и принесут удачу во всех начинаниях. Соответствующими рунами для этого дерева являются Uruz и Bercana. Древесина берёзы использовалась в ритуалах плодородия и защиты от злых духов, а амулеты из неё служили для исцеления и охраны от болезней и всякого несчастья.

Ива

Ива всегда ассоциировалась с женщиной и посвящалась богине Луны. Она символизирует природные циклы и связана со стихиями воды и земли. Поэтому соответствующей руной для этого дерева будет  Laguz – руна воды и энергетического потока. Древесина ивы в основном использовалась для любовной магии, а также в обрядах, посвященных луне.  Согласно скандинавским легендам, первая женщина была создана как раз из ивы.

Сосна

Энергетика сосны поможет снять раздражение и возвысить дух. Сосна способна очистить ауру человека, излечить нервные расстройства, предвнести в душу свет. Именно по эти причинам руна дерева, дарящего спокойствие, называется Kenaz (факел). Написанная на древесине сосны руна Kenaz поможет разогнать скопившуюся в душе темноту и подарит озарение.

Яблоня

Издавна яблоня символизировала любовь, плодородие и жизнь во всех её проявлениях. Это дерево больше подходит для женской магии, так как помогает пробудить чувственность и сексуальность, обострить природные влечения. Вместе с тем, яблоня была символом возрождения к жизни, потому руной этого дерева считается Inguz – символ вечного существования.

Рябина

У северно-европейских народов рябина исполняла роль оберега от разного рода колдовства. На рябине чаще всего вырезались защитные руны Algiz и Nauthiz.  В основном их использовали для охраны от порчи и сглаза, а также с целью развить дар предвиденья и научится контролировать свои чувства.

Выше перечисленные руны и деревья являют собой только крохотную часть магического наследия древних жителей Северной Европы. К сожалению, основная часть знаний о истинном значении рун и их связи с определённым деревом давно затерялась в веках, а современные теории и исследования могут лишь дать приблизительную информацию о рунических тайнах деревьев.

2014-11-19 14:59:28

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи