Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

История гадания на картах

История карт очень противоречива, так как историки предъявляют разные мнения на счёт происхождения карт. Некоторые историки, считают, что история карт началась в Китае в 10 веке. Но китайские карты были тогда больше похожи на домино, так как они были представлены в виде деревянных палочек с изображёнными на них символами.

Китайские карты так же использовали и в качестве денег, поэтому карты зачастую означали: одна монетка, две монеты, или же много монет. Потом вместо монет китайцы начали рисовать на своих картах бытовые сцены и цветы.

Из-за схожести китайских карт с домино, многие считают, что история карт началась только в начале 12 в. в Древнем Египте. История карт гласит, что когда враг приближался к царству фараонов, то египтяне собирали совет мудрецов, чтобы решить, как уберечь от врага опыт и знания, накопленное ими веками. Своё знание они вживали в рисунки, которые отображали на картах. Тогда в колоде карт было 78 листов, их называли Арканами, позже их назвали картами Таро. 

При помощи такой колоды карт гадали по четырём главным стихиям: воздух, земля, огонь и вода. Сейчас эти стихии заменили другие масти: пики, трефы, черви и бубны. В картах Таро масть пики представлена Мечами, масть трефы – Жезлами, масть бубны – Пентаклями (монеты), а масть черви – Кубками. В Индии на игральных картах обозначалась фигурка Шивы с четырьмя руками. Он держал в своих руках Меч, Кубок, Монеты (Пентакли) и Жезл. 

Некоторые считают, что история карт берёт свои корни во Франции. Она зародилась там из-за душевного расстройства Карла VI. Игру с картами придумали, чтобы развлечь его. Самые старые карты, которые дошли до наших дней имеют возраст шесть тысяч лет, но в исторических источниках есть упоминание о игре в карты, возраст которых существенно больше этой цифры.

Европейцы позаимствовали карты значительно позже остальных народов. Их привёз с Востока знаменитый купец и путешественник Марко Поло. История карт гласит, что в 1397 году всё больше простолюдинов отвлекалось от своих занятий, чтобы поиграть в азартные игры, такие как: карты, кости и игра в шары.

С тех пор история карт пополнилась такими экземплярами, как колоды из восьмидесяти карт, на которых изображены: лошадь, кролик, антилопа, фазан, рыба, ворона, мужчина и звезда. Такая колода карт популярна в Корее.

В Китае колода состоит из 128 карт, раскрашенных в четыре цвета: жёлтый, красный, зелёный и белый. В Индии играют квадратными и круглыми картами.

История гадания на картах гласит, что первыми использовали карты в Европе именно для гаданий цыгане. Они перекочевали с Востока и принесли с собой оттуда гадание на картах. История гадания на картах также гласит, что цыгане использовали для гаданий обычные игральные карты, которые были прототипом карт Таро. История гадания на картах Таро началась намного раньше, чем история гадания на обычных картах.

Но настоящая история гадания на картах начинается лишь в 18-19 веке, так как доверие к гаданию на них возникло в этих веках. История гадания на картах набрала новый оборот благодаря француженке Анне-Марии Аделаиде Ленорман. Из-за смерти отца, семья Анны-Марии обеднела, поэтому она была вынуждена прекратить обучение в женском монастыре и пойти работать портнихой, чтобы её семья хоть как-то сводила концы с концами.

Через непродолжительный срок Анна-Мария переехала в Париж. Там она научилась гадать на игральных картах, а также она научилась предсказывать судьбу по системе гаданий Этейллы. Через некоторое время она открыла собственный гадальный салон, в котором гадали на картах всем желающим, высокопоставленным людям. Её салон приобрёл популярность. От людей из высшего общества не было отбоя.

История гадания на картах обогатилась также и благодаря фламандской гадалке Эрне Друсбеке, которая была продолжательницей традиций Анны-Марии Аделаиды. Она даже выпустила книгу, которая называлась: «Гадаем вместе с Ленорман», эта книга вышла в издательстве «Парсифаль» в 1987 году.

Для облегчения гаданий на картах, она снабдила их символическими рисунками: крест (страдания), кольцо (брак), солнце (радость, тепло) и так далее. Так, благодаря ей, история гадания на картах приобрела новую колоду «цыганских» карт.

2014-11-20 14:37:05

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи