Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Меню для романтического ужина 14 февраля

14 февраля Луна будет находиться в знаке Стрельца, а это значит, что в «ужин на двоих» можно привнести какие-то свежие нотки. К примеру, не лишним будет разнообразить ваш стол блюдами дальних стран. Но чтобы свойственный вам в этот вечер романтический настрой не сменился банальной тяжестью в желудке, стоит избегать излишне жирной и тяжёлой пищи. Так лучше всего позаимствовать какие-нибудь интересные рецепты из японской, тайской или индийской кухни, и приготовить блюда одновременно лёгкие, питательные и возбуждающие (во всех смыслах).  

Для того чтобы повысить либидо своё и партнёра, а вместе с тем качественно улучшить предстоящую интимную близость, рекомендуется употреблять продукты, насыщенные целым комплексом питательных веществ, непосредственно влияющих на усиление полового влечения (природные афродизиаки): авокадо, грибы (лучше – сморчки и трюфели), морепродукты (особенно креветки, устрицы, икра), бананы, финики, шоколад, изюм, орехи (преимущественно миндаль), спаржа, сельдерей, печень, инжир, ваниль, укроп (фенхель), фрукты и ягоды (манго, персик, клубника), яйца (сырые). Кроме того, благотворное воздействие на мужскую потенцию и возбуждение у женщин оказывает чеснок (в таблетках без запаха), а также следующие специи и приправы -  анис, кунжут, кардамон, имбирь, корица.

Помимо общих рекомендаций для романтического ужина, следует также учесть индивидуальные вкусовые предпочтения того или иного знака зодиака:

Овен: жареное мясо (свиной или говяжий стейк) под острым или кисло-сладким соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи-гриль, различные соления. В виде аперитива - лёгкое сухое вино, а на десерт - воздушный мусс с ягодами или фруктами.

Телец: хорошо, если вы сможете приготовить несколько разных полноценных блюд (не путайте с закусками), из которых избирательный представитель этого знака самостоятельно выберет наиболее понравившееся ему. Хорошее красное вино станет прекрасным дополнением к ужину.

Близнецы: никакой тяжёлой и жирной пищи, все блюда должны быть лёгкими и одновременно полезными. В качестве закусок подойдут бутерброды-канапе, сырная нарезка, свежие овощи, оливки, различные экзотические фрукты, к которым идеально подойдет лёгкое белое или красное вино. 

Рак: оценит ужин, приготовленный вашими руками. Учтите - каждый ингредиент того или иного блюда должен быть натуральным и свежим.Рыба на гриле, стейк из говядины, салат с рукколой и авокадо, заправленный кисло-сладким соусом и лёгкий шоколадный десерт, удовлетворят гастрономические пристрастия этого знака.

Лев: качественно приготовленные изысканные и несколько помпезные блюда, несомненно, порадуют «царей зверей». Как нельзя кстати придутся различные деликатесы (запечённые перепел или утка с фруктами, лангусты, икра). На гарнир -  обжаренная спаржа или тушеные овощи, а на десерт - парфе с пралине или шоколадный мусс в сопровождении изысканного сорта шампанского. Не забывайте и о красивой подаче – салфетки, свечи, скатерть и проч.

Дева: отварные или гриль-овощи, диетическое мясо (индюк, говядина) с малым количеством специй и приправ вкупе с рисом, салатом из свежих овощей и зелени, заправленный кунжутным или ореховым маслом с капелькой бальзамика. На десерт -  фруктовый салат с небольшим количеством нежирного мороженого или сливок, а также бокал лёгкого сухого вина.

Весы: большое внимание уделяютвизуальной красоте того или иного блюда. Предпочтение отдают лёгким блюдам с необычным вкусовым сочетанием и различными соусами (как вариант рыба под гранатовым соусом), морепродукты. На гарнир - обжаренный сельдерей, спаржа с нежным сливочно-сырным соусом, кукуруза. Лёгкий десерт - нежное суфле с миндальной стружкой, птичье молоко, крем-брюле. Из алкоголя - красное полусладкое вино.

Скорпион: неординарные блюда, окутанные своеобразной тайной и интригой (говядина вкупе с клубникой или черносливом, утиная грудка с вишневым соусом или грушей, рыба в сливочном соусе с грибами). На гарнир - рис с морепродуктами, овощи, а на десерт - шоколадное фондю с экзотическими фруктами. В качестве аперитива – красное вино.

Стрелец: большой выбор экзотических блюд (кухня Испании, Португалии, Алжира, Венгрии или Америки). Создайте необходимый антураж ужина в сопровождении своеобразных символов этих стран, не забудьте также о подходящем музыкальном сопровождении и интимном освещении.

Козерог: консервативные козероги имеют пару любимых блюд, приготовьте одно из них, либо приятно удивите чем-нибудь новым (баранина, индейка, утка с тушёными овощами), главное -  не переборщите со специями и соусами. Козероги любят ощущать естественный вкус того или иного продукта. На десерт – торт, в бокале – хорошее выдержанное красное вино. 

Водолей: ценитель всего нового, своеобразного и экзотического (мидии, креветки, морская рыба, приготовленная на пару или гриле с необычным соусом и обилием овощей, зелени на гарнир). На десерт -  редкие фрукты в темпуре с мороженым. Уделите особое внимание сервировке стола – приветствуются оригинально выглядящие столовые приборы, салфетки и т.д.

Рыбы: предпочитают блюда богатые морепродуктами, а также с удовольствием попробуют Китайскую, Тайскую, Индонезийскую или Мексиканскую кухню. Украсьте ваш праздничный стол фигурками Купидона, декоративными сердечками и ароматическими свечами. 

2017-02-11 15:36:18

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи