Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как войти в транс самому?

Существует множество самых различных техник и способов погружения в медитативный транс, в том числе с помощью другого человека или посредством психостимулирующих средств. Однако лучше всего научиться входить в ИСС (измененное состояние сознания) самостоятельно. При этом вы не только не рискуете получить в результате различные побочные негативные эффекты, зависимость от вредных для здоровья и психического состояния стимуляторов, но и можете получить большую пользу для себя.

Трансовые состояния полезны для преодоления стрессов, самоисцеления, связи со своим подсознательным, самовнушения (например, с целью избавления от зависимостей и привычек).

Итак, попробуйте применить какой-либо из простейших способов, приведенных ниже.

1. С помощью медитативно-трансовой музыки

Первоначально вам нужно подготовиться, чтобы вас ничто не беспокоило в неподходящий момент: завершить свои текущие дела, отключить телефон и т.д. Проще всего войти в транс сразу после пробуждения или перед сном, но это необязательное условие. Главное, чтобы вы могли максимально расслабиться, но при этом у вас не было сильной усталости. Для достижения полного расслабления вы должны ощущать себя комфортно. Убедитесь, что в комнате нет отвлекающих или раздражающих факторов: шума электроприборов, холода или жары в помещении, раздражающих запахов и т.д. Включите приглушенный свет, поставьте проигрываться подходящую музыку на несильную громкость.

Затем нужно максимально расслабить тело до состояния сна, при этом ваш разум должен оставаться активным и бодрствовать. Если у вас не получается полностью расслабиться, постарайтесь сделать это настолько, насколько способны. Вы можете думать о чем-то приятном и  постепенно расслабляться. Закройте глаза, сосредоточьтесь на музыке и начинайте постепенно входить в транс. 2. Шаманский способ

Как понятно из названия этой техники, ее использовали шаманы в своих ритуалах. Для этого экзотического способа вам понадобится ритмичная музыка (шаманский бубен, африканские тамтамы). Далее техника такая же, как в первом способе: вы ложитесь и слушаете музыку. Разница только в том, что вы сосредотачиваетесь на ритме. То есть существует только ритм и вы, а затем вы сливаетесь с этим ритмом. Есть и другие варианты - использование бубна, шаманский танец или суфийское кружение (когда вы растворяете свое сознание в танце), но эти способы достаточно экзотичны.

3. Вхождение в альфа-состояние

Закройте глаза и поднимите их под углом  20-50°. Полностью расслабьтесь и сконцентрируйтесь на аджна-чакре (области в середине лба). Вы вошли в альфа-состояние. Поначалу для его удержания состояния можно мысленно считать от 20 до 1. Как только при счете вы дойдете до 1, ваш мозг будет настроен на альфа-волну. Далее можно работать с желанием, для этого визуализируйте яркий и четкий образ того, что вы хотите получить. Насладитесь этим образом и выйдите из альфа-состояния, считая от 1 до 20. Затем откройте глаза.

4. С помощью стимминга

Этот способ вхождения в транс основан на стереотипно повторяющихся движениях тела - стимминге. Для этого нужно кончиками пальцев легкими и монотонными движениями стимулировать какой-нибудь участок тела - например, какой-либо участок руки или плеча. Вначале вы расслабляетесь и успокаиваетесь, затем полностью погружаетесь в ощущение полного расслабления. Этот способ наиболее подходит для людей с высокой сенсорной чувствительностью. Укачивание - другая разновидность этого вида вхождения в транс. Вы можете монотонно раскачиваться сидя на стуле или на полу, как вам удобнее.

5. Без какой-либо помощи

Если вы уже умеете входить в транс с помощью музыки или каких-либо специальных действий, значит, вы уже поняли принцип вхождения в это состояние. Поэтому можно перейти к следующему этапу. Попробуйте усложнить задачу и попытаться войти в измененное состояние сознания без какой-либо подготовки - к примеру, в шумном месте или помещении. Для этого расслабьтесь, расфокусируйте взгляд и смотрите как бы в пространство (не на предмет). Можно сосредоточить внимание на точке посередине лба, где располагается аджна-чакра. Дыхание должно быть также расслаблено, вы можете даже на какое-то время его остановить. Полностью погрузитесь в уже знакомое вам по предыдущим техникам состояние. Таким образом вы можете войти в транс в любое время и в любом месте. Выходить из медитативного транса следует не резко, а постепенно, будто вы открываете глаза после пробуждения. Вы будете полны энергии и ощутите большой прилив сил.

2014-11-21 11:39:02

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи