Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Здоровье и дата рождения

С некоторых пор ученые активно занялись исследованием времени и даты рождения на здоровье и дальнейшую жизнь. Выяснилось, что предрасположенность ко многим заболеваниям, например, болезням сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, избыточному весу может зависеть также и от месяца рождения. Даже некоторые особенности характера, которые ранее считались исключительно генетическими и обусловленными воспитанием, тоже, как выяснилось, зависят от того, в какое время года рожден малыш. Иными словами, наши оптимизм и пессимизм, семейственность или склонность к одиночеству, конфликтность или покорность – частично решаются уже в роддоме.

Впервые такую особенность заметил австрийский врач Штур, который собрал статистику почти по трем тысячам случаям раковых заболеваний. Выяснилось, что наибольшая часть пациентов, больных раком, родилась в определенные месяцы. Зато тем, кто родился с мая по август, значительно больше повезло – раковых заболеваний среди этих людей гораздо меньше.

После Штура были и другие исследователи. Результаты подтвердились. Действительно, разные сезоны и месяцы рождения наделяют своих обладателей разными показателями здоровья. Например, долгожителей больше всего среди тех, кто родился осенью. Кроме того, среди тех, кто родился с сентября по февраль, больше левшей. Зато рожденные весной, как правило, выше ростом.

Летние люди обладают более крепким здоровьем и высокой самооценкой. По натуре они оптимистичны, деятельны, их взгляды на жизнь более положительны, чем у тех, кто родился в другое время года.

Для тех, кто родился зимой, наибольшую опасность представляют заболевания, связанные с экологией и неблагоприятным воздействием окружающей среды. Например, женщины, рожденные зимой, обладают высоким уровнем холестерина, у них также повышенная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также ослаблены легкие.

Странно? Но никакой мистики здесь, на самом деле, нет. Ученые провели связь между врожденными качествами ребенка и условиями протекания беременности и послеродового периода. Различные климатические условия, особенности питания (например, когда летом много свежих фруктов и овощей, а зимой их недостает), инфекции, гормоны – все это по-разному влияет на людей. Все эти факторы в совокупности влияют на физическое, умственное и эмоциональное развитие детей.

Однако приведенные условия не значат, что характер малыша предопределен в зависимости от того, в каком он месяце родится. Тепло и любовь родителей, а также неустанная забота о качестве жизни малыша, несомненно, сыграет положительную роль и предотвратит риск возникновения многих болезней.

2014-11-20 13:20:08

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи