Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как научиться контролировать сны?

Умение контролировать свои сны поможет получить ответы на возникающие проблемы и интересующие вопросы. Уже давно проводятся опыты по программированию сновидений, которые дают положительный результат. Попасть на чужую и в то же время свою территорию можно попытаться самостоятельно.

Для осуществления контроля за своими сновидениями и программирования определенного сна следует начинать работу над собой с вечера. За несколько часов до сна расслабиться, постараться отключиться от внешнего мира, отойти от лишних эмоций и впечатлений. Также не следует перегружать желудок плотным ужином, а тело физическими упражнениями. Самый оптимальный вариант – принять ванну и заняться спокойным делом, например, чтением.Непосредственно перед тем, как лечь спать, надо определиться, какой сон должен вас посетить. Не обязательно придумывать сюжет сновидения, просто лучше сформулировать  задачу или цель, которые вас беспокоят в настоящее время. После определения идеи сна необходимо несколько раз «прокрутить» его в голове и записать в блокноте.

Самое главное – настроиться на запоминание сновидения. Отложить в сторону бумагу и карандаш, но не убирать далеко, т.к. сразу же после пробуждения следует записать все, что приснилось.

За ночь человек видит не один сон, а множество. Запоминается, как правило, последний. Чтобы научиться просыпаться после нужного сна, необходима тренировка. Для этого следует научиться пребывать в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Поэтому не надо сразу засыпать, как только голова легла на подушку, и быстро вскакивать с постели по утрам. Именно эти пограничные состояния ученые называют расщелинами в мирах между явью и сном, оттуда и черпается вся нужная информация.Находясь в таком пограничном состоянии, нужно научиться представлять свой будущий сон, постараться задействовать все свои фантазии и воображение. А проснувшись, не обязательно сразу же возвращаться в реальность, лучше побывать еще раз между сном и явью, уцепившись за фантастические картинки, которые еще остались в подсознании. Они помогут вспомнить все сновидение.

После того как вы полностью проснетесь, запишите все мельчайшие подробности вашего сна. Если вы подходили к этому делу с полной серьезностью, то в деталях сна вы увидите те картинки, которые программировали перед сновидением. Ежедневные тренировки в скором времени дадут положительный результат.

2014-11-21 09:52:18

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи