Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Бывают ли вещие сны?

С древних времён наши предки верили, что вещие сны, несомненно, существуют. Толкование снов объясняло, что же приснилось на самом деле. Есть две версии – по одной из них, вещие сны могут сниться в любой день недели. По другой версии вещие сны снятся только в какой-то определенный день недели. Даже наши мамы и бабушки, как правило, знают, что сбываются сны, приснившиеся на среду, четверг и пятницу.

Понедельник несёт предсказания только для тех, кто родился в понедельник. Ну а остальные дни – вторник, суббота, воскресенье – «предсказательной нагрузки» не несут. Почему-то рекомендуется не рассказывать никому сон, приснившийся на воскресенье. Это простейшее, «народное» толкование снов.

Вещие сны – это сны, которые предсказывают будущее. Как правило, вещие сны не говорят напрямую, что случится и истинное значение скрыто за пеленой образов, однако толкование снов позволяет пройти сквозь эту завесу и понять, снятся ли нам вещие сны или обычные.

«Сон в руку» говорят в России. Это значит, что приснившийся сон сбылся, превратился в реальность, которую буквально можно потрогать рукой. По другой версии – это выражение, обозначающее вещие сны, пришло из языка картежников – «карта пришла в руку», так же пришли и вещие сны. А ещё это выражение связывают с языческими обрядами – возможно, существовала такая формула «зазывания сна» когда счастливому сну приказывали прийти в руку, чтобы он обязательно сбылся. А вот если снился нехороший сон, по лбу проводили тыльной стороной ладони, чтобы не хватать его, а сбросить. И поэтому появились два выражения – «как рукой сняло» о каком-то наваждении и «сон в руку», которое описывает вещие сны.

2014-11-14 14:02:16

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи