Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как создавать свои сны

Вам кажется, что сон – это ничего незначащая часть вашей жизни, просто отдых? Поверьте это не так! Например, даосы (приверженцы философско-религиозного течения под названием даосизм) считают, что нельзя эту третью часть жизни тратить впустую, потому что сновидения могут принести нам весьма важную информацию, в них мы можем общаться с продвинутыми учителями, результатом общения с которыми могут стать великие знания.

Также даосы утверждают, что видеть вещие сны и получать информацию через сновидения – это естественная человеческая способность, но у многих она заблокирована усталостью, стрессами и современной социальной жизнью. Чтобы вернуть себе эту способность, нужно научиться создавать свои сны, то есть осознанно управлять ими.

Как научиться создавать сны?

В первую очередь нужно внести в них осознанность. Есть 2 способа погружения в осознанное сновидение. Первый способ – погружение в осознанное сновидение из состояния бодрствования, причем погружаться в него нужно с альфа-уровня. Рассмотрим этот способ на конкретном примере.

Как создавать сны. Способ 1.

Чтобы создать свой сон, вам нужно четко, одной фразой сформулировать свое намерение или вопрос, что именно вы хотите увидеть. Скажем, «Я хочу посетить Париж». Зафиксируйте свое желание на бумаге, напишите и запомните, используя зрительную память.

Вдобавок к этой формулировке неплохо было бы представить свое желание в виде ощущения уже полученного результата. Представьте, что вы уже побывали в Париже. Какие чувства вы могли бы испытать при этом? Вы наверняка будете счастливы от того, что сумели побывать там, верно? Вот на этих чувствах, на своих ощущениях и сфокусируйтесь. Ведь счастье легче представить ощущением, чем описать словами.

Затем под фразой, обозначающей ваше намерение, напишите следующее: «Когда я увижу Париж (подставьте свое желание), я пойму, что это сновидение». Как только вы проделаете эти манипуляции, сразу ложитесь спать, не отвлекаясь больше ни на какие дела, помните, вы хотите научиться создавать сны.

Лежа в постели, войдите на альфа-уровень и вообразите, что вы видите сновидение на желаемую тематику и осознаете себя в нем. Не отвлекайтесь на посторонние мысли. Пока не заснете, снова и снова повторяйте в уме свое желание и намерение себя осознать.

Если увидев Париж, вы словите себя на мысли,что это сон, значит, вы достигли своей цели и почти научились создавать сны. Теперь вы можете осуществить свое желание, прогулявшись по Парижу.

Находясь в осознанном сновидении, постарайтесь запомнить все его детали и свои ощущения. Проснувшись, обязательно запишите его. Запись сновидения поможет вам раскрыть все ответы, даже завуалированные. Есть вероятность, что ответ может быть замаскирован, и вы сразу не поймете его, а в дальнейшем, анализируя свои записи, вы можете его разгадать.

Как создавать сны. Способ 2.            

Второй способ заключается в том, чтобы в обычном сне догадаться, что вы спите. Для этого можно воспользоваться одной из техник осознания себя во сне, чтобы с помощью этой техники создавать сны. Для того чтобы находясь во сне понять, что это сновидение, нужно знать на что оно похоже. А для этого необходимо выявить его специфические признаки.

Как это сделать? Вы должны записывать все свои сновидения, причем подробно, учитывая все детали, даже несущественные, по вашему мнению, и даже если вы проснулись среди ночи, потому что если вы не запишите сразу, до утра сновидение забудется. На этот случай держите рядом с кроватью блокнот и ручку. Когда в вашем блокноте будет не меньше 10 записанных сновидений, проанализируйте их и постарайтесь выделить наиболее характерные элементы. Практически каждое сновидение обладает такими элементами и для каждого человека они индивидуальны.

Когда в следующем сновидении вы увидите эти признаки (или признак) сна, вы поймете, что спите, а значит, вы уже очень близки к способности создавать свои сны. С этого момента (после осознания себя) вы становитесь режиссером своего сновидения, все будет подчиняться вашей воле. Хотите летать? Летайте! Хотите оказаться на необитаемом острове? Стоит только захотеть!

2014-11-21 09:34:06

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи