Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Карлос Кастанеда и его путешествия во снах

Книги Карлоса Кастанеды совершили революцию в жизни многих людей. По мере открытия для себя мира его книг, становится все более ясно, что наш привычный мир, который кажется незыблемым, на самом деле хрупок и иллюзорен. Как говорил учитель Карлоса дон Хуан: «Вещи, которые делают люди, являются щитами против сил, которые нас окружают». Оградив себя толстыми стенами домов, постоянным бормотанием радио, телевизора, человеческое сознание обычно не выходит за рамки привычного мира, считая его единственной реальностью. А между тем эта реальность существует только потому, что мы крепко удерживаем ее в своем сознании.

Одна из наиболее привлекательных тем в книгах Карлоса Кастанеды - учение о сновидениях. Древние толтеки считали, что сновидения являются вратами в другой мир. И так считали не только они, а большинство древних аборигенных народов земли, стоит только соприкоснуться с их верованиями.

Для того, чтобы постичь реальность сна, учитель Кастанеды говорил, что сначала нужно осознать себя во сне, то есть понять, находясь в сновидении, что ты спишь и находишься в реальности сна, в сновиденном мире. Для этого нужно «зацепиться» во сне за какой-либо предмет, то есть удерживать его в своем сознании. Карлосу дон Хуан советовал найти в сновидении свои руки, и на это у него ушло очень много усилий и времени. Но как-то ему это все же удалось.

Затем Карлос попал в мир неорганических существ. По словам его наставника, это ближайший к нашему мир, измерение. Их этого мира толтеки брали себе союзников – существ, которые соглашались поддерживать их при помощи своей энергии. Мир неорганических существ настолько очаровал Кастанеду, что он впал в зависимость от него, он не мог дождаться ночи, чтобы отправиться в путешествие в своих сновидениях. Он постоянно слышал голос неорганического существа, которого назвал эмиссаром сновидений. Эмиссар о многом рассказывал ему, а иногда просто смеялся и шутил. Он встречался с лазутчиками – также неорганическими существами, немного другого рода, которые помогали ему попасть в нужное место во сне. Читая об этих путешествиях, забываешь о времени, привычная жизнь кажется такой тусклой. Эмиссар может рассказывать о вещах, которые вы уже знаете, но он выбирает такое интересное преломление темы, о каком в реальности вы никогда не подумаете.

Древние маги встречались во сне в тонких телах, обсуждали важные вопросы, если находились в это время на земле далеко друг от друга. Книги Карлоса Кастанеды во многом помогают раздвинуть границы привычного, и именно это «привычное» часто является причиной депрессий и скуки, потому что человек гораздо шире рамок трехмерного мира. Но книги Кастанеды также опасны, попав в его мир, люди со слабой психикой могут заболеть, либо еще больше замутить свое сознание, так что перед тем, как взяться за них, стоит хорошо подумать. Но если вам станет понятна их концепция, если толтекская Сила коснется и вас, вам повезет, вы станете гораздо сильнее и на многие вещи и проблемы в жизни, которые раньше казались неразрешимыми и сложными, будете смотреть с улыбкой.

2014-11-21 09:13:30

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи