Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Коллективные сны

Коллективные сны  представляют собой достаточно загадочное явление, которое на сегодняшний день встречается сплошь и рядом. Коллективные сновидения – это когда один и тот же сон с незначительными различиями снится в один и тот же момент сразу нескольким людям, которые знают друг друга и работают вместе уже на протяжении долгих лет. Несмотря на продолжительность существования такого феномена, как коллективные сны, ему до сих пор не найдено объяснения.

Еще несколько десятков лет назад считалось, что коллективные сновидения могут видеть только те люди, которых либо связывают тесные родственные узы, либо они проводят вместе очень много времени.  Такие сны могут носить символический характер – например, коллективные сны могут сниться определенной группе сотрудников одного предприятия, в которых в роли предприятия будет племя, а в роли генерального директора – вождь.

Коллективные сновидения так же могут носить вещий характер. Еще несколько столетий назад была прослежена тенденция, что такие сны могут сниться совершенно незнакомым людям, живущим на разных концах света. Взять, к примеру, затонувший «Титаник». Буквально за несколько дней до гибели «Титаника» людям со всего мира снились вещие коллективные сны, в которых просматривался один и тоже сюжет – тонущий лайнер. Если не учитывать людей, которые умолчали о своем сне, было зафиксировано около 200 случаев.

В 90-х годах российские ученые провели исследование, которое показало, что коллективные сновидения могут сниться без определенного повода и совершенно несвязанным между собой людям. Это можно сравнить с показом фильма, который во время сна как бы транслируется по всему миру, а смотреть его могут только те люди, чьи приемники снов настроены на нужную частоту. То есть считается, что абсолютно каждый человек может создать свой личный мир сновидений, который будет действовать только по его законам и правилам. Коллективные сны – это как бы сновидимые миры, которые сформированы людьми неосознанно, под влиянием от прочтения книги, просмотра фильма или произошедшего события. Темой для коллективного сновидения может стать любая проблема, которая волнует двух и более человек: ядерная война, природная катастрофа и так далее.

Для каждого человека важно разбираться в коллективных снах, ведь поняв и проанализировав их смысл можно предотвратить какое-либо неприятное событие, касающееся только сновидца, но и узнать о ближайшем будущем группы людей. Вот так загадка!

2014-11-21 09:15:03

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи