Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Кошмары во сне. Как их избежать.

Кошмары снились каждому человеку хотя бы раз в жизни. Почему мы видим во сне кошмары? Как избежать кошмаров во сне?

На этот вопрос давно ищут ответ ученые. Те, кто занимается практикой осознанных сновидений, полагают, что кошмары являются отражением наших проблем, страхов и переживаний, которых мы в реальности не хотим замечать, избегаем. Все это накапливается в подсознании и, не находя выхода в жизни, выходит в реальность наших снов. В кошмары или просто очень неприятные ситуации во сне превращаются также наши комплексы, над которыми мы в жизни не работаем, не хотим их исправить, либо просто не осознаем их.

Активность мозга в состоянии сна абсолютно иная, чем во время бодрствования. Как же можно поработать со своим кошмаром в осознанном сновидении? Тут, конечно, главное – достичь состояния осознанности, а потом уже будет возможно многое. Когда мы видим во сне свой кошмар, при этом чувствуем, как страх овладевает нами, но знаем, что можем повести себя иначе, не поддаваясь панике, ситуацию можно полностью изменить и разрешить со временем проблемы кошмаров во сне. Нужно изменить свою реакцию на ситуацию. В определенном смысле, это требует большой смелости.

Интересный совет в своих книгах «Трансерфинг. Управление реальностью» по этому поводу дает Вадим Зеланд: если вас кто-то преследует во сне и вы себя при этом осознаете, попробуйте поменяться ролями и начать преследовать того, кто гонится за вами. Если вам удастся осознать себя в такого рода кошмаре, и вы попробуете погнаться за преследователем, вы будете очень удивлены. Преследователь будет в страхе убегать от вас, а вы почувствуете себя победителем.

Еще один пример: многие видят во сне умерших близких людей, часто такие сны очень мучительны, они отбирают энергию, жизненную силу, и утром человек просыпается, не имея сил начать новый день. Здесь дело обстоит довольно сложно. К эмоциям тяжелым, низкого вибрационного диапазона, относятся гнев, страх, боль, скорбь и т.п. Эти эмоции являются питательной средой для сущностей низшего астрального плана, они могут привязаться к человеку через эти эмоции и питаться его энергией. Если у вас достаточно сил, и вы осознаете себя во сне, можно (обязательно без страха) заставить эту сущность уйти, покинуть вас. Вы можете приказать ей никогда больше не появляться, и будете удивлены, но она вас послушает.

Есть специальные практики накопления, выравнивания энергии, к ним относится йога, одна из простых и эффективных систем - «Око возрождения». Силы человека на самом деле неисчерпаемы, но мы так часто отдаем их вещам абсолютно ненужным. Не обязательно вести себя агрессивно, можно обнять вашего врага во сне, сказать что-нибудь доброе, и ситуация изменится, но все это надо делать искренне, в таких ситуациях нет места фальши.

Такое путь обращения с кошмарами, в отличие от пробуждения в страхе, способствует исцелению нашей психики, помогает избавиться от стресса, болезненного состояния или депрессии. Поборов свой кошмар во сне, просыпаешься, испытывая большую легкость, ощущение разрешенной проблемы. Справившись со страхом во сне, гораздо легче будет одолеть его и в жизни. А страх - это основная эмоция, забирающая нашу энергию, не дающая нам радоваться жизни.

2014-11-20 15:45:15

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи