Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Почему не снятся сны?

Во все времена человечество придавало своим сновидений очень большое значение. Называя сон маленькой смертью, люди усматривали в сновидениях предсказания будущего или связь с богами. Теперешняя наука считает, что во снах проявляется тайная жизнь нашего сознания, наши скрытые желания и подсказки подсознания на счёт решения той или иной проблемы. Сны делают нашу жизнь полноценнее, а толкование их предает повседневности привкус тайны.

Некоторым людям не очень везёт со снами: они или не снятся вообще или очень уж редко. Это, естественно их огорчает, поскольку сновидения оставляют утром ощущения причастия к иной жизни и иному, неведомому миру. На самом деле, ответов на вопрос «почему не снятся сны?» может быть несколько:

«Почему не снятся сны?» - ответ психолога

Психологи говорят, что отсутствие сновидений может объясняться большой перегрузкой мозга днём, потому сознание милосердно не генерирует сновидения, дабы разум мог полноценно отдохнуть от обилия дневных впечатлений. Вот почему не снятся сны во время утомительных путешествий или очень активно проведённого дня. В таком случае ответ на вопрос «что делать, чтобы снились сны?» очень прост: перед сном нужно хорошо релаксировать, изгоняя из головы дневные заботы.

Есть и другое психологическое объяснение, почему не снятся сны: взрослые люди запоминают только те сновидения, в которых была некая доля тревожности. А если человек вполне счастлив и доволен жизнью, вряд ли ему будет сниться что-то тревожное. Но тогда, что делать, что бы снились сны?  Конечно, лучше в этом случае ничего не делать, - вы же не собираетесь вызывать в себе тревогу ради созерцания снов?

Почему не снятся сны с точки зрения биологии

С физиологической точки зрения сон разделяется на быструю фазу и медленную. Сны мы видим в любой фазе, но запоминаем их, только если проснулись во время быстрой фазы сна, длящейся 10-20 минут каждые час-полтора. Если постоянно просыпаться в других фазах, сны просто не запоминаются и поэтому начинает казаться, что их и вовсе нет. С этой позиции причина, почему не снятся сны, очевидна: человеку просто не везёт проснуться во время фазы быстрого сна. В таком случае, что делать, чтобы снились сны? Ничего, поскольку, согласно биологическому взгляду на сон, запомнить сновидение – это всё равно, что выиграть в лотерею.

Эзотерическое объяснение, почему не снятся сны

Всякого рода эзотерические учения утверждают, что сон – это воспоминания души о путешествиях в астральный план Вселенной. В таком случае эзотерическое объяснение, почему не снятся сны очевидно: душа просто давно не путешествовала без тела. Или же разладилась связь между душой и сознанием, потому разум не может с утра вспомнить о путешествиях души. Таким образом, причина, почему не снятся сны, превращается в проблему духовного характера. О том, что делать, чтобы снились сны, способно поведать только ваше собственное подсознание, которое является своеобразным мостиком между сознанием и вашим астральным телом.

Следует заметить, что феномен сна так и не изучен до конца, потому окончательного ответа, почему не снятся сны пока никто не знает. Может быть правильный ответ – это один из выше перечисленных. А, может, и какой-нибудь другой, совершенно неизвестный ни официальной, ни оккультной науке. Так что, если в вас есть жажда экспериментов с сознанием и сном, можете самостоятельно выяснить, почему не снятся сны и что делать, чтобы они начали сниться, и поведать об этом миру.

2014-11-21 09:19:03

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи