Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Почему снятся сны

Почему снятся сны? Никто до сих пор не может дать точный ответ на данный вопрос. Аристотель стал первым, кто заговорил о причинах возникновения сновидений. Он утверждал, что человеческая душа в состоянии сна и покоя обладает таким даром, как ясновидение. Также, Аристотель отметил, что при помощи сна рассеиваются газы, которые образовываются в животе после каждого приема пищи. На протяжении долгих столетий люди считали, что в течение дня кровь приливает к мозгу и застаивается там. Сновидения же дают возможность крови вновь равномерно разлиться по всему телу.

Ученые всего мира задаются вопросом: «Почему снятся сны?». В начале двадцатого века существовало предположение о том, что сны мы видим из-за того, что на протяжении всего дня, пока организм человека бодрствует, в мозге скапливаются такие химические вещества, как молочная кислота, холестерина и диоксида углерода. Во время сна они рассеиваются. Данная функция относится к элиминационному процессу организма.

Современные психологи пересматривают все существовавшие ранее версии, ведь, несмотря на то, что предположения Аристотеля и других ученых, на счет того, почему снятся сны, были ошибочными, некоторые из идей, тех которые касались того, что сны представляют собой некий физиологический процесс, могут оказаться верными. Наиболее современное предположение заключается в том, что мозг во время сна «перезагружается», избавляясь от лишней, ненужной информации. Также считается, что сны являются одним из методов сбалансирования эмоций человека. Без сновидений организм бы попросту «перегревался» и не смог бы полноценно работать.

В 1952 году, в попытках понять, почему снятся сны, было сделано открытие в области сновидений. Ученые обнаружили, что когда человек видит сны, его глаза под закрытыми веками быстро двигаются. Считается, что быстрые движения глаз вызваны быстрыми сновидениями, которые чередуются с обычным сном и занимает около 20% от общей продолжительности ночного сна.

Почему снятся сны? Существует утверждение, что все, что нам снится не случайно. Сновидение, которое человек может пересказать с указанием мельчайших подробностей, несет важную информативную нагрузку, имеющую определенный смысл для сновидца. Чаще всего бывает, что образы, являющиеся во сне, связаны с какими-либо проблемами, волнующими человека. Это можно назвать, своего рода, анализом на подсознательном уровне.

Сны открывают перед людьми новые неограниченные возможности, они позволяют со стороны посмотреть на себя и свои проблемы. Понять, почему сняться сны достаточно сложно, можно сказать даже невозможно. Но можно попробовать управлять ими, извлекать из них пользу. От человека только требуется научиться пользоваться этими возможностями и более внимательно относиться к своим снам.

2014-11-21 09:22:19

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи