Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Техники управления сном

Вы наверно знаете, что примерно третью часть своей жизни мы проводим во сне. Только представьте себе – 25-30 лет жизни в забытьи. Многим людям до слез жалко тратить столько времени, ведь за эти годы можно было бы столько всего сделать! Кто хоть раз не мечтал о том, чтобы избавиться от желания спать или растянуть сутки хотя бы до 30 часов.

Конечно, организму нужно давать время на отдых, чтобы он мог набраться сил для следующего дня. И первостепенное значение сон имеет для нашего сознания, потому что за день оно перерабатывает столько информации, что если не дать ему передышку, можно просто сойти с ума.

Спать, безусловно, нужно, но можно это неподвластное, казалось бы, время обернуть в свою пользу. Как? Для этого существуют техники управления сном. Вы слышали, что во сне иногда можно увидеть выход из сложных ситуаций, проблем, которые в реальности никак не поддаются решению. За примером далеко ходить не надо, вспомнить, хотя бы, Менделеева, которому после нескольких дней напряженной работы над таблицей элементов, она ему просто приснилась.

То есть, овладев техниками сновидений, вы сможете какую-то часть своих задач решать в спящем состоянии. Это означает, что техники управления сном позволяют управлять сюжетом сновидения, сохранять в памяти полученную во сне информацию, начинать и завершать сновидение по вашему желанию.

Кому-то это может показаться невероятным, чем-то из области фантастики, запредельного будущего, но техники сновидений довольно древние. Скажем больше, техники управления сном испробовали спецслужбы всего мира. В принципе, научиться управлять своими сновидениями может любой человек при должной тренировке и большом желании.

Избавьтесь от долгов и поверьте в себя

Известно, что некоторым людям и без всяких тренировок часто снятся «вещие» сны, а другие хоть и используют техники сновидений, но результата не получают. С чем это связано? В первую очередь хочется отметить, что применять техники управления сном можно только хорошо выспавшись, когда у вас нет, так сказать, «долгов по сну». Хроническое недосыпание – проблема почти половины населения Земли. Особенно это касается людей, живущих в крупных мегаполисах, где многие ведут ночной образ жизни. А ведь всего несколько столетий назад люди ложились спать с заходом солнца, как и большинство живых организмов на Земле.

И еще один важный момент при использовании техник сновидений – вера в себя. Вы должны действительно поверить в то, что можете управлять своими сновидениями, и тогда результат непременно будет. А если вы верите в такую возможность, но сомневаетесь, то и результат окажется «плавающим».

Какие существуют техники управления сном

Если систематизировать имеющиеся техники управления сном, то это будет выглядеть примерно так:

  • Управление засыпанием
  • Управление сновидением (сюжетом сна)
  • Управление пробуждением

Каждую из этих техник управления сном перед применением нужно сначала запрограммировать в свое подсознание. Рассмотрим этот этап на простом примере: компьютеру для работы требуется программа (операционная система), а для того, чтобы он начал использовать эту программу, её необходимо сперва установить на жесткий диск, т.е. запрограммировать. Также и с техниками сновидений.

А программировать свое подсознание можно только находясь в альфа-ритме. Например, чтобы запрограммировать технику управления сновидением, вы должны войти в альфа-ритм и мысленно сказать себе: «Используя технику управления сновидением, я смогу увидеть именно то, что я пожелаю». Затем мысленно проделайте эту технику сновидений от начала до конца, представьте, как вы будете ею пользоваться. А перед выходом из альфа-ритма еще раз напомните себе, что вы с помощью техники управления сновидением сможете увидеть то, что пожелаете.

Не пугайтесь, альфа-ритм имеет вполне простое объяснение.    

Что такое альфа-ритм

Альфа-ритм, альфа-состояние, альфа-уровень – это одно и то же. Те, кто знаком с медитированием, скорее всего, знают, о чем речь, потому что наиболее простой способ вхождения в альфа-ритм – это медитация.

А теперь подробнее. Каждое состояние человека, каждая эмоция имеет свой ритм: состояние покоя, возбуждение или, например, злость, смех и т.д. Так вот, альфа-состояние (медитация, расслабление) имеет ритм около 10 циклов в секунду, другими словами – это частота волн мозговой активности.

Состоянию бодрствования соответствуют более активные бета-ритмы. Сознательно понижая частоту волн активности мозга, человек приобретает способность хорошо концентрироваться, что повышает эффективность мыслительного процесса.

В результате многочисленных наблюдений и исследований было установлено, что войти в альфа-ритм и при этом не уснуть, под силу любому человеку. Некоторые люди, успешно практикующие техники управления сном, иногда используют альфа-уровень вместо сна, когда нет возможности поспать. Грубо говоря, несколько минут нахождения в альфа-состоянии равносильно нескольким часам полноценного сна, после которого чувствуешь себя отдохнувшим.

Управлять или не управлять – вот в чем вопрос

И все же, за сказочной возможностью техник управления сном прячутся несколько реальных «но». Есть люди, которых пугает эта возможность (скорее всего тех, кто никогда не пробовал использовать техники сновидений). Почему?

Одни считают, что в результате постоянного использования техник сновидений может возникнуть психологическая зависимость от этого состояния. Другие полагают, что осознанные сновидения вредны для здоровья, потому как мешают полноценному сну. Сознание во время сна должно отдыхать, а при использовании техник управления сном ему приходится работать. В этих предположениях есть своя доля правды, получается, что человек вмешивается в естественный ход вещей, продолжающийся уже миллионы лет. Так что, думайте сами, решайте сами – управлять или не управлять.  

А тот факт, что очень немногим людям позволяется видеть «вещие сны» или же получать через сновидения важную для развития человечества информацию, возможно, говорит о том, что кто-то сверху (Бог или Вселенский Разум, кто во что верит) оберегает нас от нас же самих. Ведь обезьяна с гранатой – опасная комбинация.

2014-11-21 09:33:25

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи