Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Управление снами

Человеку всегда хотелось найти выход из повседневной реальности. Результатом этого желания стало огромное количество разного рода методик, позволяющих  войти в трансцендентное состояние. Одна из самых многообещающих и интригующих методик такого характера – это осознанное управление снами. Человек, освоивший эту практику, открывает перед собой поистине неорганичные возможности.

Люди, хорошо знакомые с управлением снами, уверяют, что таким образом можно путешествовать за пределы галактики, находится в любых местах на Земле, обучатся вещам, ранее не доступным и общаться с великими историческими личностями или давно умершими близкими.

Управление снами до сих пор относится к разряду мистики, хотя по этому поводу проводилось много удачных исследований. Но, из-за боязни потерять свою веру в материализм и, не желая признавать очевидное, официальная наука просто скрывала результаты экспериментов по управлению снами от общественности. Вообще, с точки зрения биологии, возможность осознавать себя во сне - свидетельство того, что мозг не может полностью расслабится и до конца уснуть. Управление сном превращается, таким образом, в сигнал переутомления психики, а не способ познать тайны Вселенной.

Среди приверженцев идеи, что управление снами реально, бытует два основных мнения по поводу природы этого явления. Согласно одному из них, сны – это путешествие нашего тонкого тела по астральной реальности. Выходя каждую ночь из тела, наше сознание, воплощенное в виде тонкой энергии, направляется «на прогулку», часто встречаясь с такими же спящими людьми, знакомыми нам в реальной жизни и решая проблемы, не дающие покоя человеку в состоянии бодрости. Именно потому нам часто снятся близкие или утром мы без труда находим ответы на вопросы, мучившие нас с вечера.

В этом случае, управление снами заключается в осознании душой происходящего во время выхода в астрал. Этого можно достичь либо спонтанно (получив какое-нибудь моральное потрясение или благодаря действию некоторых медикаментов) либо преднамеренно, - путём долгих медитативных практик, моральной подготовки перед сном или создания своего абстрактного двойника, чтобы путешествовать с его помощью.

Второе мнение об управлении снами заключается в уверенности, что мир снов, это всего лишь мир снов и не более, - что это реальность, порожденная нашим сознанием и сознанием других людей. Но мы всё равно способны управлять этой реальностью, конструировать её по своему вкусу и получать желаемые впечатления. Достичь управления снами в этом варианте можно с помощью контроля над сознанием в процессе засыпания, - просто надо суметь заснуть, но так чтобы сознание бодрствовало. Ещё один способ заключается в привычке задавать себе вопрос: «может, я сплю?». Привыкнув это у себя спрашивать, вы рано или поздно зададите себе такой вопрос во сне и таким образом осознаете его.

Кроме того, существует ещё множество методик управления снами, созданных индийскими йогами, тибетскими ламами или западными эзотериками. Одни требую от человека, стремящегося овладеть управлением снами, хороших навыков концентрации и дисциплины ума и тела. Другие предлагают применить простые психологические манёвры или даже шаманские снадобья. Управление снами может использоваться разными духовными традициями для общения с высшими силами, достижения собственных магических целей, целительства или предсказания будущего. Человек, овладевший управление снами, чувствует в себе открытие сверхъестественных способностей и ускорение эволюции души. Вместе с тем, не стоит забывать, что главное в управлении снами – это устойчивость психики и самоконтроль, и тогда результаты вскоре превзойдут все ожидания.

2014-11-21 09:20:41

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи