Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Лунные узлы

Делая отметки о точном положении небесных тел довольно часто и  в течение для тельного периода времени, можно увидеть траекторию, которая называется эклиптикой. Иными словами, видимый путь, который вычерчивает Солнце в течение года на небесной сфере. Орбита Луны наклонена к плоскости эклиптики и поэтому, время от времени пересекает ее. Лунные узлы  - это точки пересечения орбиты Луны с плоскостью эклиптики.

По данным ученых и астрологов,  узлы несут очень важную информацию о кармической задаче человека. Правильно истолковав эту информацию можно решить, от чего стоит отказаться, а что в себе нужно развить. Восходящий и нисходящий узлы всегда действуют противоположных направлениях. Они являются носителями противоположных качеств и в них заложены направленные друг против друга программы. Стремиться нужно к тому, на что указывает восходящий узел. От того, что заложено в нисходящем – нужно отказаться, потому что это для нас груз или отработанная карма. Восходящие лунные узлы ускоряют процессы, а нисходящие тормозят.

Известно также такое понятие, как линия лунных узлов. Ее можно определить как линию пересечения плоскости эклиптики с плоскостью орбиты Луны. Линия узлов вместе с плоскостью лунной орбиты вращается и делает полный оборот за 6585,32 суток (примерно 18,5 года). Линия узлов обязательно должна быть найдена. С ее помощью можно выяснить какая программа соответствует нашим лунным узлам. Узлы в знаках Зодиака отвечают за формирование общей кармы, а в домах определяются конкретные варианты реализации. Тот факт, что лунные узлы движутся против направления движения планет, помогает выявить, что нас побуждает идти вопреки движению планет. Это своеобразные указатели, они обозначают путь по которому нужно идти и, в тоже время, путь который для человека уже «отработан». У него есть право на выбор – либо идти в направлении нисходящего узла и прожить свою жизнь впустую, либо идти в направлении восходящего узла и многого добиться.

Часто восходящий узел ассоциируется с очищением, а нисходящий с загрязнением. Средний путь введет в пустоту. Люди, выбравшие «среднюю» программу, чаще всего, менее интересны, чем их гороскопы. Лунные узлы возвращаются на свое место через каждые 18,5 лет. Соответственно, для каждого человека в эти моменты наступает проверка на правильность выбранного направления. Таким образом, первая проверка в возрасте 18,5 лет, вторая – в 37 лет. Если человек двигался по пути, на который указывал нисходящий узел, его ждет удар, который может привести к смертельному исходу. Для многих прожитый 37-й год был последним. В этом ряду Байрон, Пушкин, Маяковский и др. В третий раз проверка наступает на 56 году жизни. Это был предел достигнутый Юлием Цезарем, Ницше, Бетховеном. На нисходящем пути, через каждые 18,5 лет человека ждет встряска. Если человек выбрал направление к восходящему узлу, то его в эти периоды ждет перемена к лучшему. Периодам 9 и 27 лет соответствует совмещение восходящего и нисходящего узлов (противофаза). Это тоже очень важные точки в жизни (Лермонтов убит в 27 лет).

Лунные узлы не действуют с предопределенностью жесткого механизма. Они не могут служить оценкой наших грехов. Их назначение – давать оценку внутренним процессам. Нисходящий узел эти процессы угнетает, восходящий – всячески способствует им. Каждое возвращение узлов или их противофаза – это не развитие, это подведение итогов. Отдельного разговора заслуживает анализ влияния расположения узлов в знаках Зодиака на момент рождения человека.

2014-11-18 11:04:35

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи