Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Лунный календарь. Лунные сутки и лунный день

Лунный календарь с полным правом можно назвать "дедушкой" современной астрологии. Самое заметное, самое близкое к земле небесное тело разительно менялось на протяжении небольшого промежутка времени, и наши далёкие предки вынуждены были давать этим изменениям свои объяснения. Потом была замечена связь между разными формами лунного диска и природными явлениями. Первыми, кто по настоящему сумел воспользоваться подсказками лунного календаря были земледельцы и те, кто жил на побережье морей и океанов.

Названия Лунные сутки и Лунный день обозначают в западной астрологии одно и то же: время между восходом и заходом ночного светила в данной конкретной местности. Астрономия даёт совсем другое определение лунным суткам. Индийские астрологи и западные последователи школы Джойтиш (ведической астрологии) рассчитывают время наступления следующего лунного дня, основываясь на изменении положения Луны относительно Солнца, поэтому, построенные по разным системам лунные календари могут существенно различаться для одних и тех же территорий, особенно эти различия заметны в начале и конце лунного месяца.

Характеристики лунных суток тоже разнятся в разных астрологических школах. Каждая из них стремиться наделить лунный день качествами, свойственными для собственного понимания законов вселенной. В России очень популярны толкования характера каждого лунного дня от Павла Глобы, основанные на авестийской традиции. Ещё с советских времён известно "лунное" руководство на все случаи жизни астролога Александра Зараева. Оно было написано с учётом естественных, физических воздействий Луны на всё живое на земле и лишено того нарочито мистического подхода, которым грешит лунный календарь П. Глобы.

Джойтиш использует для определения характера лунных суток ведические термины и символы. Индийский лунный календарь больше ориентирован на время рождения человека и положение луны в его гороскопе, чем на местность, в которой он родился. Применяя в своей жизни правила, диктуемые лунным календарём, не нужно забывать, что положение остальных планет в индивидуальной астрологической карте может перекрывать, отменять или усиливать действие Луны. Так что, собираясь предпринять сколько-нибудь значимое дело, не стоит опираться только на характеристики лунных дней.

2014-11-18 11:12:51

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи