Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Что обозначает Парус в гороскопе, и куда под ним можно уплыть?

Пусть жизни парусник стремительно бежит
Свободным ветром по морям безбрежным,
И пусть судьба его от горестей хранит,
И светят звёзды нам как маяки надежды.

Маленький Ветер

 

В астрологической практике большое значение имеют не только положения планет в знаках и домах гороскопа, с которых обычно начинает свой путь любой звездочет, но и понимание аспектов, то есть отношений, которые образуются между различными факторам и зонами натальной карты. Аспекты в свою очередь объединяются в геометрические конструкции, несущие вполне определенный смысл, подтвержденный многолетней практикой. Одна из таких конструкций носит поэтичное название – Парус.

Конфигурация Парус в гороскопе выглядит как треугольник, стороны которого очерчены аспектами в 120 градусов. Более того – на одной из его сторон закреплен бисекстиль, очерченный двумя секстилями – аспектами по 60 градусов окружности, в которую заключен гороскоп. Треугольник, называемый большим трином, таким образом, как бы «плывет» на бисекстиле как на лодке, образуя парусник.

Большой трин – самый гармоничный аспект гороскопа, люди с такой конфигурацией живут беззаботно, если в ней участвуют сильные и добрые планеты. Такой человек может всю жизнь ничего не делать, ему будут все приносить другие, он получит помощь в любом случае и даже сможет избежать справедливого возмездия, кроме редких случаев, когда его гармоничную жизнь будут колебать сильные транзитные комбинации неблагоприятных планет.

Люди с большим трином могут попасть в его ловушку, если будут пассивны и безответственны. Тогда гармоничные аспекты конфигурации сыграют негативную роль в жизни: человек никогда не сможет реализовать свой потенциал только лишь потому, что ему может быть просто лень что-либо делать. В конце жизни такие люди могут сильно деградировать, ведь трин потворствует любым занятиям, в том числе и порочным.

Бисекстиль - это конфигурация возможностей, гармоничная и подвижная, она открывает пути для дружеского взаимодействия, добавляет контактности и внутренней динамики в ситуацию, в которой она проявляется. В конструкции трин, объединяющей точки одного тригона, добавляется аспект из дружественной стихии. Например, трин в огненных знаках получает поддержку аспекта из воздушного, а аспект 120 градусов в земных знаках – обретает дополнительную мощь благодаря знаку водной стихии.

Объединение большого трина и бисекстиля рождает конфигурацию Парус, которая объединяя положительные черты «родителей», добавляет ось противостояния, дающую напряжение, необходимое для действия, что очень важно для большого трина. Именно эта мачта служит проводником пассивной энергии трина вовне, к другой стихии, подготавливая территорию для сотрудничества.

В натальной карте такое положение проявляется как гармоничное сочетание противоположностей в жизни, например, имея ось на линии четвертого и десятого домов, человек может то, что не под силу многим – успешно сочетать работу и ведение домашнего хозяйства, такие люди могут работать в сфере недвижимости. Ось из третьего в девятый дом даст хорошего преподавателя, который в то же время сам постоянно учится, повышает свою квалификацию без особого импульса извне, а ненавязчиво, словно бы само собой.

В синастрической карте при формировании паруса между двумя партнерами будет иметь значение, к какому из партнеров относится большинство планет конфигурации. Тот, у кого больше планет входит в общую конфигурацию, будет ощущать на себе ее благоприятное воздействие чаще. Второй же партнер будет чувствовать влияние совместных аспектов реже, но при этом значительно более интенсивно.

Наиболее частое влияние Паруса мы можем чувствовать при формировании транзитных аспектов, имеющих отношение к планетам и углам нашего гороскопа. Мощное влияние благоприятной конструкции проецируется в точку, задействованную аспектом, и уже оттуда растекается по всем сферам нашего гороскопа, в которых расположились транзитные планеты, оказывая неожиданную помощь там, где раньше приходилось решать все проблемы самостоятельно.

Появление в небе конструкции аспектов под образным названием Парус всегда обозначает период гармонии и счастья, в который одновременно может вступать много людей, он идеально подходит для налаживания взаимоотношений, если его образуют Юпитер, Венера, Хирон и Нептун. Для организации бизнеса хорошо иметь Парус с участием Солнца, Марса, Юпитера, и Плутона. Для путешественников счастливой окажется комбинация Луны, Юпитера, Меркурия и Марса. Хорошо, когда формируется конфигурация из нескольких Парусов, вплоть до самой счастливой звезды гороскопа – Астарты.

 

2016-05-11 16:03:21

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи