Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ретроградное движение планет

Движение планет в космосе всегда осуществляется по орбитам, без остановок и только в одну сторону. Однако иногда, вследствие замедления их скорости относительно Солнца и Земли, возникает оптический эффект, называемый ретроградным.

Наблюдателю кажется, что планета движется в обратном направлении. Такую планету называют попятной или ретроградной. За исключением Солнца и Луны, ретроградными бывают все планеты. Еще много веков назад астрологи установили, что ретроградное движение планет влияет на события в жизни людей. В естественном движении планета проявляет свои качества сильнее,  ретроградное движение планет вызывает трудности и замедления в соответствующих им сферах активности. Периоды попятности у всех планет разные. Марс бывает ретроградным три-четыре месяца каждые два года. У Меркурия три месяца прямого движения сменяются тремя неделями попятного. Венера 19 месяцев находится в прямом движении и около 40 дней в ретроградном. Чем дальше от Солнца и Земли расположены планеты, тем дольше период ретроградности. У Юпитера 4 месяца раз в год, у Сатурна почти 5. Уран, Плутон и Нептун попятны почти по полгода в год, и присутствуют в гороскопе у большей половины населения.

Ретроградное движение планет Венера, Меркурий и Марс, расположенных к Земле ближе всего, оказывает наиболее сильное воздействие на жизненные ситуации и поведение людей. Именно их влияние астрологи считают наиболее важным и учитывают на практике. Что, однако, не означает, что ретроградность остальных планет никак не влияет на человека.

Попятное движение Меркурия вызывает задержки в делах, ошибки при оформлении документов, техника работает нестабильно, сделки, заключенные в этот период могут оказаться бесперспективными. Люди, родившиеся в период ретроградного Меркурия обычно молчаливы и задумчивы, им тяжело достигать взаимопонимания с собеседниками.

Ретроградная Венера вызывает нестабильность во взаимоотношениях людей. Это неблагоприятное время для знакомств, помолвки и свадьбы, т.к. не приведет к долгосрочным и прочным контактам. В тоже время, в этот период появляется желание возобновить старые отношения, восстановить старые связи. Женщинам, рожденным в период ретроградной Венеры сложно адекватно оценивать свою внешность, отношение к ней других людей, устанавливать долговременные отношения.

С ретроградным Марсом связывают увеличение катастроф, аварий и травматизма. Он провоцирует вспышку застарелых конфликтов, причем замечено, что проигрывает обычно сторона, возобновившая конфликт. Не рекомендуется начинать что-то новое в этот период, а вот для того, чтобы покончить со старым, этот период благоприятен. Человек, рожденный во время ретроградности Марса, обычно робок в детстве, долго анализирует и взвешивает все, перед принятием решения.

Воздействие ретроградности Юпитера проявляется в крайностях и попытках человека «плыть против течения», Сатурна – в пессимизме и развитии комплекса неполноценности, Нептун вызывает чувство собственного несовершенства, а Уран – желании властвовать и переделывать всех, кроме себя.

Однако все вышеперечисленное не является стопроцентной аксиомой. В некоторых случаях воздействие ретроградного движения планет может оказаться более позитивным, чем воздействие директного (естественного). Транзит ретроградных планет истолковывается исходя из положения аспектов планет и домов.

2014-11-20 18:56:00

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи