Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Роль планет в астрологии

Астрология основывается на принципе подобия. Верх и низ – подобны. То, что происходит в Космосе, находит отражение на Земле. Что мы видим, глядя на небо? Днем – Солнце, ночью - звезды и иногда Луну. Множество звезд кажется одинаковым в своем движении. Однако еще в древности выяснилось, что есть такие звезды, которые движутся не так как вся масса. Эти небесные тела оказались планетами. Им были даны имена богов, ведь они перемещались по своим собственным законам.

Планеты в астрологии играют основополагающую роль роль. Несмотря на то, что Солнце – дневное светило, а Луна - ночное, в астрологии их именовали планетами. Поэтому астрология оперирует семью планетами: Солнцем, Луной, Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером и Сатурном. Эти планеты в астрологии называются «традиционные». Созданные телескопы позволили пополнить список планет Ураном, Нептуном и Плутоном, а затем астероидами и другими малыми телами. Астрологи разделились на тех, кто стремился учесть все небесные факторы и на тех, кто считал, что семи планет вполне достаточно. История показала, что семи планет действительно достаточно для обеспечения высокой достоверности предсказания. Именно на этом количестве основываются древняя индийская и европейская астрологии.

Нужно иметь ввиду, что планеты в астрологии и реальные планеты – это не одно и то же. Астрологические планеты, как абсолютное тело, находят свое отображение на различных плоскостях реального мира. Например, Солнце – в плоскости металлов является золотом, в плоскости государства – правителем и так далее. Число плоскостей, в которых оно отражается - безгранично. Так обстоит и с другими астрологическими планетами.

В астрологии планеты делятся на светила, личные планеты, планеты социальные и высшие. К светилам относятся Солнце и Луна. Им отводится главная роль при составлении гороскопа, ведь они отображают важнейшие черты человека и глобальные характеристики линий его жизни. Уже одно название «Личные планеты», говорит о том, что они связаны с особенностями человека. Такие планеты дают представление о его симпатиях, склонностях, об его особенностях и так далее. То есть, они представляют, прежде всего, личность, хотя имеют вес и при интерпретации социальной ориентации.

Юпитер и Сатурн – это социальные планеты. Они отражают положение человека в социуме, его взаимоотношения с обществом, с отдельными его слоями. Есть в астрологии еще одно понятие – «Лунные узлы». Они близки к социальным планетам по смыслу и играют одну из важнейших ролей в гороскопе. Марс отвечает за деловую хватку и воинственность личности, а под властью Венеры находится сфера чувств. Уран, Нептун и Плутон – высшие планеты в астрологии. Отношение к ним особое и выражается оно в том, что им предназначено отражать явления, тенденции, процессы, выходящие за пределы возможностей человека. Это могут быть геополитические процессы, военные перевороты, революции, наводнения и землетрясения, а также события, связанные и психикой, которая не поддается воздействию личного сознания.

2014-11-24 08:19:26

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи