Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Ведическая астрология

Позвольте я угадаю. Скорее всего, Вы знаете Ваш знак зодиака. И, скорее всего, хотя бы раз в неделю смотрите свой гороскоп. Как минимум, раз в месяц Вам на глаза попадается Ваш гороскоп где-нибудь в конце модного журнала и просто не получается удержаться от того, чтобы его не прочитать. А может быть, Вы уже получаете ежедневно гороскопы Колизео, составленные ведущими астрологами специально для Вас?

Однако повсеместно распространенные астрологические гороскопы – это далеко не всё. То, что мы с Вами знаем и к чему все привыкли – это западная астрология. Да-да, те самые знаки зодиака, к которым мы привыкли – Овен, Телец, Рак, Лев… это далеко не все секреты астрологии.

Оказывается, помимо западной зодиакальной астрологии, а также восточной астрологии (это знак зодиака года – Лошадь, Змея, Петух и т.д.), существует еще индийская астрология. Её также называют «ведическая астрология». Поэтому теперь Вы можете требовать свой индийский гороскоп.

Но прежде чем это делать, позвольте пару слов. Что же это за индийский гороскоп, и чем он отличается от обычного?

Для начала, знаки зодиака – те же. Но их границы – другие. Так, по западному гороскопу Вы можете считаться Овном, а по ведическому, например, уже тельцом. Разница в границах знаков зодиаков происходит из-за того, что ведический гороскоп производит по своей системе, которая отличается от западной системы расчетов. Ваша натальная карта, составленная по законам ведической астрологии, будет отличаться от натальной карты по западным канонам.

Также, когда Вам составляют индийский гороскоп, учитывается ряд факторов, который не учитывается в западном гороскопе, или те же факторы учитываются по-другому, как, например лунные дома.

Ну и, наконец, все названия в ведической астрологии оставлены «как есть», то есть на санскрите, включая названия самих знаков зодиака. Это, несомненно, добавляет романтики в процесс составления предсказания. Судите сами: чандра, мангала, рандхара, дхарма, ашлеша, читра… Сама ведическая астрология называется во всём мире – Джйотиша – от санкритского слова, означающего «свет, божественное начало».

В Индии  ведическая астрология в большом почете. Не даётся имя ребёнку, не заключается брак, не принимается ни одно важное решение без консультации с натальной картой и гороскопом. Индийцы относятся к этому настолько серьёзно, что астрология признана наукой, и ряд ведущих университетов выдаёт официальные дипломы по астрологии как совершенно самостоятельной полноценной профессии.

Знаки зодиака в ведической астрологии называются раши. Примерно две тысячи лет назад, когда зародились обе зодиакальных астрологии – западная и индийская, каждая из них взяла за «точку отсчета» что-то своё. С тех пор западная астрология вычисляет знак зодиака и гороскоп, исходя из движения планет относительно движения солнца и весеннего равноденствия, а индийская астрология измеряет движения планет относительно звёзд. За две тысячи лет движение планет естественным образом слегка изменилось. Но этого «слегка» вполне достаточно для того, чтобы расхождения в расчетах двух разных школ астрологии составило около 30%. Особенности расчетов привели к тому, что ведическая астрология измеряет знаки зодиака так же, как и 2 тысячи лет назад, а в западной астрологии «значение» знаков зодиака изменилось.

Значит ли это, что какой-то из гороскопов будет точнее? Не совсем. Специалисты не могут однозначно сказать, чтобы одна из систем исчисления гороскопов была лучше или хуже. Они просто разные. Ваш знак зодиака, Ваш гороскоп и Ваша натальная карта, сделанные по западной и по ведической системе будут слегка различаться.

Кто-то больше доверяет западному гороскопу, а кто-то выбирает для себя – ведический. Как правило, такой выбор делается по интуиции: Вы чувствуете, что Вам ближе – это и есть «Ваше». Вы можете использовать это различие для того, чтобы узнать больше – у Вас на руках, при таком подходе, будет информация «с разных точек зрения», которая поможет увидеть Ваше настоящее и, предположительно – будущее, по крайней мере, его возможности – «объемно», со всех сторон. То есть, лучше всего, если у Вас на руках два прогноза, сделанные по обеим системам.

И, наконец, давайте определим Ваш знак зодиака по ведическому гороскопу?

Западный зодиак

Границы западного зодиака

Раши

Границы индийского зодиака

Овен

21 марта — 20 апреля

Ашвини

13-27 апреля

Телец

21 апреля — 21 мая

Бхарани

28 апреля – 11 мая

Криттика

12- 25 мая

Близнецы

22 мая — 21 июня

Рохини

26 мая – 8 июня

Мригасира

9 – 21 июня

Рак

22 июня — 22 июля

Ардра

22 июня – 5 июля

Пунарвасу

6 – 19 июля

Лев

23 июля — 22 августа

Пушиа

20 июля – 2 августа

Ашлеша

3 – 16 августа

Магха

17 – 30 августа

Дева

23 августа — 23 сентября

Пурва Фалгуни

13 августа – 13 сентября

Весы

24 сентября — 23 октября

Уттара Фалгуни

14 – 27 сентября

Хаста

27 сентября – 20 октября

Читра

11 – 23 октября

Скорпион

24 октября — 22 ноября

Свати

24 октября – 6 ноября

Вишаха

7 – 19 ноября

Стрелец

23 ноября — 21 декабря

Анурада

20 ноября – 2 декабря

Йешта

3 – 15 декабря

Козерог

22 декабря — 19 января

Мула

16 – 28 декабря

Пурва Ашадха

29 декабря – 11 января

Водолей

20 января — 18 февраля

Уттара Ашадха

12 – 24 января

Ширавана

25 января – 6 февраля

Дханишта

7 – 19 февраля

Рыбы

19 февраля — 20 марта

Шатабхишак

20 февраля – 4 марта

Пурва Бхатра

5 – 17 марта

Овен

21 марта — 20 апреля

Уттара Бхатра

18 – 31 марта

Ревати

1 – 12 апрел

Теперь Вы знаете свой раши, а значит, сможете читать свой индийский гороскоп! Удачи Вам и только хороших предсказаний!

2014-11-05 13:56:23

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи