Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Алан Чумак

Личность Алана Владимировича Чумака была необыкновенно популярна в России в начале 90-х годов. Уроженец Москвы ( 1935 г.), выпускник факультета журналистики МГУ и института физкультуры имени Ленина, ведущий спортивных телевизионных передач в 70-ые годы, Алан Чумак заинтересовался темой народного целительства еще в юности. Молодой журналист был намерен подготовить цикл статей, разоблачающих знахарей – шарлатанов. Но случилось так, что и сам  Алан Чумак почувствовал присутствие некоей энергии в себе. Но его время тогда ещё не пришло.

В 1983 году он сотрудничает в научно-исследовательском институте Академии педагогических наук СССР, занимается темами педагогической психологии. Лишь в конце 80-х годов прошлого века в эфир выходят первые телевизионные сеансы, во время которых Алан Чумак, обходясь без единого слова, использовал всевозможные пассы руками и «заряжал» энергией кремы, воду, мази. Заодно эта энергия передавалась и доверчивым телезрителям. Экстрасенс утверждал, что способен во время сеансов оздоравливать людей. Эти передачи вошли в историю телевидения тем, что все эфирное время зрители лицезрели исключительно крупные и средние планы Чумака. В полной тишине алан чумак производил таинственные движения руками, «оздоравливая» аудиторию. При этом зрителям отводилась пассивная роль, они могли поправлять здоровье, даже не глядя на экран. Примерно с такой же динамичностью экстрасенс «заряжал» воду не только по телевидению, но и по радио. Люди помещали банки с водой поближе к радиоприемникам и телевизорам, а затем долго вслушивались в тишину. Таким образом можно было насытить энергией даже аккумуляторы и бензин.

Популярность Чумака объяснялась ещё и тем, что его телепередача шла в рамках рейтинговой программы « 120 минут», которая появлялась в эфире рано утром. Поэтому, независимо от желания, москвичи регулярно подвергались атакам предприимчивого психотерапевта. Сеансы Чумака чуть ли не ежедневно проходили по телевидению, радио, в аудиториях и даже по телефону. Чумак утверждает, что лечение происходит за счет трансформации в самом человеке: изменяется его энергетическая система, духовные качества.

Известный писатель Михаил Веллер на страницах романа «Самовар» предполагает, что и Кашпировский, и  Алан Чумак стали популярны на советском телевидении благодаря системе SECAM, которая была способна передавать через экран энергетические потоки.

В 1991 году в Москве на Фрунзенской набережной открылась выставка работ нескольких начинающих художников. Здесь и была выставлена картина «Христос и самаритянка», написанная молодым художником Солдатовым. В сопроводительном тексте сообщалось, что полотно заряжено экстрасенсом Аланом Чумаком. В результате зрителю предлагалась «энергетизированная» живопись – тандем таланта художника и парапсихологического воздействия экстрасенса. Посетители должны были оценить работу исключительно на уровне чувств. Сам  Алан Чумак как-то признался радиослушателям, что всем премудростям лечения людей без вреда, а также основам мироустройства его обучали «голоса», постоянно звучавшие в его голове. Он конспектировал их советы, а затем следовал им. Об этом  Алан Чумак поведал и в своей книге.

Экстрасенс не отличался большой изобретательностью в работе с аудиторией. Так, на одном из сеансов, предлагая проверить эффективность его деятельности, он передавал доверчивым зрителям две упаковки крема и предлагал попробовать их и ощутить разницу между «заряженным» и «незаряженным». Психологическая установка срабатывала, у внушаемых людей незамедлительно возникала нужная ответная реакция. Как утверждают ученые,  Алан Чумак успешно пользовался методом «вооруженного внушения», применяя плацебо-эффект. Забавный момент: экстрасенс не стеснялся продавать собственные фотографии, вполне серьезно уверяя, что если их приложить к больным местам, быстро наступит излечение. Чем больше фотографий, тем лучше эффект.

Деятельность Чумака стала запретной после того, как Министерство здравоохранения издало приказ об ограничении на территории России нетрадиционных методов лечения. А.В. Чумак попытался баллотироваться в Госдуму РФ от Самарской области в 2000 году, но в его пользу отдали голоса всего лишь 3 процента избирателей. В последние годы имя целителя редко упоминается в СМИ. Известно, что  Алан Чумак по-прежнему живет в Москве. Опыт экстрасенса все ещё приносит пользу: случаются в практике Чумака массовые и индивидуальные сеансы в столице и за её пределами.

2014-11-20 14:52:11

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи