Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Как тренировать интуицию?

Хорошо развитая интуиция позволит вам лучше чувствовать эмоции других людей и понимать их, уметь предвидеть различные повороты ситуаций и даже предотвращать несчастья. Однако чтобы добиться этого, нужно потратить немало времени на тренировки.

Общаясь с людьми, пытайтесь почувствовать их эмоции. Поначалу тренируйтесь на собеседниках, с которыми вы говорите лицом к лицу, а когда добьетесь успеха, попробуйте применить полученный навык во время телефонных разговоров. Старайтесь не просто почувствовать чужие эмоции, но и определить их, дать каждой название. Отбросьте логику и прислушивайтесь не к словам, а к тону, которым они были сказаны. Это хорошее упражнение, позволяющее отделить логическое от интуитивного и научиться чувствовать, не рассуждая.Возьмите колоду и выберите из нее несколько карт. Например, это могут быть только карты двух мастей. Затем перемешайте их, положите на стол рубашками вверх и, прикасаясь к каждой карте, старайтесь угадать, какой она масти. Постепенно вы сможете использовать всю колоду, угадывая масть, а затем и достоинство карт. Не огорчайтесь, если у вас не получается угадывать правильно сразу. Тренируйтесь поначалу всего по 5-10 минут в день и прекращайте упражнение, если почувствуете злость или разочарование. Со временем вы наверняка добьетесь успеха.
 
Доверяйте своему внутреннему голосу и прислушивайтесь к его сигналам. Нередко сильная вера дает одним то, чего другие добиваются только долгими тренировками. Например, если вы чувствуете, что вам не стоит сегодня садиться за руль, останьтесь дома или выберите общественный транспорт. Возможно, это убережет вас от аварии. Если же вы постоянно будете игнорировать свой внутренний голос, он постепенно затихнет.Научитесь блокировать суждения, которые мешают развивать интуицию. Это может быть как убеждение в собственной слабости, неспособности чему-то научиться, так и мысли о нелепости ваших предчувствий, о том, что они все равно не сбудутся. Прислушивайтесь к своему подсознанию, задавайте ему вопросы и старайтесь услышать ответы, понять их. Поначалу такие тренировки лучше проводить в полном одиночестве, когда вас не отвлекают даже телефонные звонки. Отличный вариант – попробовать медитации. Позже, когда вы сможете сильнее развить свою интуицию, обращаться к ней сможете в любой обстановке.

2014-11-21 10:32:15

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи