Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Шестая чакра и интуиция.

Шестую чакру часто называют шестым чувством. Так как именно она отвечает за интуицию. Поэтому, человек, достигнувший уровня шестой чакры, всегда может положиться на свою интуицию. Когда он видит какое-нибудь негативное событие, то он всегда может с уверенностью сказать, какой именно космический закон был нарушен, так как человек, при полном открытии этой чакры, проявляет способности телепатии и ясновидения. Для этого человека не существует двойственности, ведь он понимает, что весь наш мир – это единое целое. Поэтому он живёт в гармонии с собой и своим внутренним миром.

Шестая чакра, или чакра Аджна (чакра Агия) расположена в центре лба, в точке между глазами. Поэтому шестая чакра часто называется чакрой Третьего глаза. Индийские девушки часто наносили на это место цвет Бинди. Так как считалось, что данный ритуал поможет лучше раскрыть шестую чакру. Сейчас же цвет бинди используют в качестве украшения.

Шестая чакра, так же как и остальные йога чакры, имеет свой символ. Символ шестой чакры представляет собой небольшой небесно-голубой круг, окаймлённый двумя большими лепестками цветка лотоса. Внутри же круга отображён рисунок двух ступней. От этой эмблемы отходит стебель йога чакры.

Шестая чакра управляет главной железой всей гормональной системы, гипофизом. Так же шестая чакра служит звеном, которое связывает между собой ум и тело, что помогает достигнуть гармонии. Хотя древние мастера йоги ничего не знали о гипофизе, всё же они верили, что шестая чакра производит некую жидкость, амриту. Теперь же стало известно, что эта жидкость – это не что иное, как выделение гипофиза, дающее указание к различным действиям всех остальных эндокринных желез. Так, что древние почитатели йоги почти что не ошиблись в своём умозаключении.

Йога чакры, стоящие ниже Третьего глаза, подчиняются ему. То есть шестая чакра, как дирижёр в оркестре, координирует все остальные йога чакры. Если же шестая чакра загрязнена, то остальные йога чакры не будут получать необходимых им указаний. Именно поэтому так важно, чтобы йога чакры были очищены. Ведь нарушение работы шестой йога чакры, непременно приведёт и к нарушению работы и остальных пяти чакр. А если йога чакры будут очищены, то и энергия, которую они передают человеку, будет очищена. Что будет способствовать развитию у него экстрасенсорных способностей.

Сейчас создано много методик для очищения йога чакры от энергетической грязи. Ведь, чем чище канал шестой чакры, тем мощнее будет ваша интуиция. Некоторые практики йоги очищают свои чакры с помощью произношения мантр, другие очищают их с помощью медитаций, третьи же с помощью специальных поз, дыхательных упражнений и асанов.

Шестая чакра стимулирует так же и вдохновение. Многие знаменитые личности обрели свой талант именно благодаря раскрытию в них шестой чакры. Ведь полное открытие этой чакры ведёт и к открытию Третьего глаза. А если Третий глаз открыт, то человек с помощью него может видеть себя из внутри и сопоставлять себя с внешним миром. Тем самым он приобретает гармонию этих двух миров.

2014-11-19 11:52:19

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи