Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Фен-Шуй законы энергии: что это и что нужно делать

Один из важнейших законов Фен-Шуй и китайской философии в целом – это баланс энергий. Мы постарались объяснить это просто и составили для Вас три главных правила.

Главное правило Фен-Шуй – стимуляция движения благодатной энергии Ци в помещении. Для этого помещение всегда должно быть хорошо освещено, хорошо проветрено и идеально убрано. Собственно, это самое главное правило Фен-Шуй. Если его не соблюсти и в активизированных зонах будут уныло пылиться талисманы – ничего работать не будет! Поэтому смело выбрасывайте всё лишнее, проветривайте так часто, как только можно, ставьте осветительные приборы везде, где это нужно (хотя и об экономии электроэнергии тоже не забывайте думать).

Второе важное правило – баланс энергий Инь и Янь. Инь это энергия луны, грусти, размышлений, покоя, женское начало. Янь – это энергия солнца, напора, действия, мужское начало. Если одна из энергий пребывает в избытке, ждать хорошего не приходится. Избыток энергии Инь приводит к бесплодным попыткам найти любовь, тоске, унынию, бездействию. Избыток энергии Янь приводит к гневу, разрушению того, что Вы пытались найти, созидать и удержать, конфликтам. Эти энергии должны находиться в равновесии. Уравновешивая друг друга они создают гармонию – собственно, цель Фен-Шуй.

Конкретные примеры. В доме женщины полно кружевных зановесочек, салфеточек, предметов косметики. И любовь найти не получается. Почему? – Избыток энергии Инь. Уберите это, наведите в доме порядок – это правильно с точки зрения Фен-Шуй. Если в доме темно это тоже наводит тоску – говоря языком Фен-Шуй, создаёт слишком много энергии Инь. Однако и слишком ярко ничего не должно быть. Помните: главное – равновесие.

Аквариум с хищной рыбой, слишком яркий свет, слишком горячий обогреватель создают избыток энергии Янь. Результат – конфликты, непонимание, чувство беспокойства. Уберите эти символы для того, чтобы уравновесить энергии.

Третье основное правило – энергия Ша. Это неблагоприятная энергия, она создается при неумелом использовании зеркал, а также прямыми линиями и острыми углами. Зеркала отражают энергию Ци, а зеркала, расположенные друг напротив друга заставляют эту энергию «метаться» туда и обратно. Это неправильно. Прямых линий и острых углов нужно избегать. Потому что они направляют черную энергию Ша в виде «отравленных стрел» по своей прямой. Поэтому выбирайте предметы с плавными линиями и краями. Если на Ваш дом направлен угол другого дома, дорога, острые углы крыш – нейтрализуйте эти «стрелы» при помощи вогнутого зеркала. Зеркало надо расположить снаружи дома так, чтобы оно ловило эту стрелу и поглощало её (за счет своей вогнутости).

2014-11-19 12:34:06

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи