Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Зоны Фэн-Шуй: практические советы для дома

Согласно учению Фэн-Шуй, мы можем изменить пространство, в котором мы живём для того, чтобы стать счастливее, сильнее, удачливее, успешнее и богаче. Однако разобраться во всех законах Фэн-Шуй, коих много – дело кропотливое и хлопотное. Мастера Фэн-Шуй долго учатся и практикуются для того, чтобы освоить все тонкости этого древнего философского искусства.

Что же делать нам, простым смертным? Ну, для начала, самый хороший совет, который мы Вам дадим – закажите консультацию по Фэн-Шуй у  настоящего специалиста Фэн-Шуй. Это сэкономит Ваше время максимально. И результат – если специалист настоящий – будет соответствующий. Однако если Вы пока что не созрели до профессионального вмешательства специалиста Фэн-Шуй в Вашу жизнь, то можно использовать и несколько простейших приёмов самостоятельно.

Как найти нужную зону воздействия в доме?

Итак, шаг первый. Находим на просторах интернета наш главный инструмент – карту Багуа. Распечатываем и вырезаем ножницами. Кладём в середину дома. Всё почти готово, кроме одного: непонятно, как сориентировать карту. Зона севера должна смотреть на север.

Поэтому – шаг второй. Берём в руки компас. Простой компас или компас Фэн-Шуй – не так важно. Знаете, какая часть стрелочки показывает на север? Правильно, обычно та, которая как-то отмечена или по-особенному окрашена. Нашли север? Поверните кату Багуа так, чтобы северна зона совпадала с той, на которую указывает компас. Готово!

На сторонах карты Багуа Вы видите, где какая зона находится в Вашем доме. На карте написано, за что отвечает каждая зона.

Шаг третий – определите, чего Вы хотите в жизни. Любви? Богатства? Продвижения по карьерной лестнице? Благополучия детей? Духовного роста? Определились? Теперь активируем зону.

Как активировать выбранную зону?

Важнейшее правило номер один для успеха в Фэн-Шуй: прежде чем активизировать любую зону, пожалуйста, «включите» правильную энергию во всём доме при помощи законов Фэн-Шуй. Как это сделать, Вы можете прочитать здесь.

Я хочу любви.

Зона: Юго-Запад. Фэн-Шуй любви активизируют в первую очередь парные предметы и талисманы. Один из наиболее известных в китайской философии – утки-мандаринки, символ верности. Также, поскольку мы живём в современном мире, мы можем разместить в зоне любви любые символы, которые для нас несут значение любви – фотографии и картины влюбленных пар, сердечки, валентинки. Китайские тексты рекомендуют изображение пионов. Стихия юго-запада - Большая Земля. Землю согревает огонь. Символы и цвета огня, которые должны активизировать зону: красный и оранжевый цвета, свечи. Свечи уместно поставить парные. Зона должна быть хорошо освещена. Не размещайте в зоне любви символы стихии дерева, например – цветы в горшках.

Я хочу богатства.

Зона - Юго-Восток. Стихия - Небольшое дерево. Дерево питает вода, поэтому размещаем в этой зоне фонтанчик или аквариум. В аквариум поселите 8 золотых рыбок и одну черную. Установите денежное дерево – живое (название растения - толстянка древовидная) или искусственное, с листиками, выполненными из камня или монеток-талисманов Фэн-Шуй. В зону можно поместить такие символы, как корабль, Хотэй, монетки Фэн-Шуй, денежную трехлапую жабу с монеткой во рту (монетка должна держаться свободно!). Не ставьте символы земли в зону богатства.

Я хочу продвижения по карьерной лестнице.

Зона – Север. Стихия – Вода. Согласно философии Фэн-Шуй, воду стимулирует металл. Поэтому карьерную зону активируем предметами, относящимися к этой стихии: металлические предметы, предметы золотого и серебряного цвета. В современно мире в зоне Фэн-Шуй можно разместить любые предметы-символы преуспевания: например, изображение дорогого мобильного телефона, запонки – всё, что для Вас означает «успешную карьеру». Также, рекомендуется металлическая черепаха и даже металлическая машинка. Не ставьте в карьерную зону символы огня.

Я хочу благополучия детей.

Зона – Запад. Стихия - Малый металл. Металл активизируется символами стихии Земля и ему противопоказаны символы стихии Огня. Поэтому в этой зоне уместно разместить растения в горшках, природные камни. Также в этой зоне разместите рисунки и поделки детей, игрушки. Не ставьте в эту зону антикварные предметы и предметы, бывшие в употреблении. Западная зона в доме – идеальна для размещения детской комнаты.

Я хочу духовного роста.

У Вас уже есть любовь, богатство и дети. Чего ещё желать? Конечно же, духовного роста и личностного развития. Да даже если ещё этого ничего нет, всё равно, согласно философии Фэн-Шуй, как и любой другой философии – именно духовный рост - главное в жизни. Как говорится, всё остальное приложится. Нужная Вам зона – Восток. Её стихия - Большое дерево. Дерево активизирует вода и подавляет металл. Поэтому разместите в этой зоне символы воды и воздержитесь от всего золотого, серебряного и металлического.

2014-11-19 12:33:07

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи