Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Мифы о фэн-шуй

Использование красного для активизации зоны либо подавления негатива.

На самом деле: большие объекты красного цвета порождают энергию огня и не обязательно являются лучшим методом активизировать зону либо подавить негативную ци. Огонь укрепляет элемент земли, потому в некоторых случаях возможны проблемы, сопутствующие энергиям земли: болезни, ссоры, инциденты. Пожалуйста, не считайте, что красный всегда «везучий» - при неправильном использовании он может нанести вред.

Предположение, что туалет несет плохой фэн-шуй.

На самом деле: современные водопроводно-канализационные сети появились совсем недавно, и в истории четырехтысячелетнего фэн-шуй нет серьезных работ по изучению влияния туалета на какую-либо часть дома. Многое из написанного в книгах о негативном фэн-шуй, который порождается туалетами, преувеличено либо не точно.

Предположение, что фонтан либо аквариум несет хороший фэн-шуй.

На самом деле: чистая, спокойно текущая вода может улучшить энергетику дома различными способами. Однако размещенная без учета положения «летящих звезд» (рассчитывается при помощи китайской астрологии) вода может привести к ссорам, скандалам на почве ревности, проблемам с законом и криминальной активности.

Вера, что средства коррекции лучше работают, если они установлены с любовью.

На самом деле: хорошие намерения, молитва и медитация могут улучшить ваше отношение к предмету и открыть новые перспективы. Однако истинный фэн-шуй не требует никакой вашей личной энергии для того, чтобы предмет работал, подобно как наркоз усыпляет независимо от того верите ли вы в это. В фэн-шуй ситуацию меняют даже не намоленные веками талисманы, как считают некоторые.

Подвешивание бамбуковых флейт под потолочные балки изменяют их негативное влияние.

На самом деле: в древнем Китае не было такой вещи как бамбуковая флейта, которую мы знаем сегодня. Она была изобретена в Италии. Современная так называемая китайская бамбуковая флейта – дань моде, не больше чем безделушка. Единственное, что действительно корректирует бьющую энергию потолочных балок – ложный потолок.

Зеркала ба-гуа отражают негативную энергию.

На самом деле: зеркала ничего не отражают, кроме вашего изображения. Фэн-шуй изучает влияние физических энергий на человека. Зеркало – это магический инструмент, которым занимаются маги. К фэн-шуй «зеркальный мистицизм» не имеет ни малейшего отношения. Зеркало не отражает даже тепловые волны и рентгеновские лучи, что уж говорить об энергиях! Оказывается, ортодоксальный фэн-шуй разрешает вешать зеркала, где вам заблагорассудиться.

Хоттэи (китайские Будды) приносят удачу, жаба на монетах приносит финансовый успех.

На самом деле: эти символы влияют на подсознание китайцев, которые воспитывались на сказках об исполняющих желания Хоттеях и щедрых Жабах. Любовь к этим статуэткам - культурное наследие, но не фэн-шуй. Множество процветающих многомиллионных корпораций не имеют в своих помещениях ни одной Жабы и ни единого Хоттея. Эти фигурки, на самом деле, приносят деньги тем, кто их пропагандирует и продает. Да, известно, что многие «мастера фэн-шуй» зарабатывают немало денег магазином в своем чемодане, который путешествует с одной лекции фэн-шуй на другую.

Считаете, что хороший фэн-шуй наступает после гармонизации зон любви, здоровья, денег и т.д. в вашей квартире.

На самом деле: мы вас разочаруем и раскроем глаза на правду. Зоны, отвечающие за разные аспекты жизни, были введены не так давно сторонниками эзотерического фэн-шуй. Упоминания об этих зонах нет ни в одном древнем манускрипте. Классический же, чистой воды, древний фэн-шуй гармонизирует пространство, исходя из расположения «Летящих звезд», Четырех Столпов Судьбы – исследования и анализа энергий посредством китайской астрологии.       

2014-11-19 11:45:29

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи