Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Новогодние традиции в разных странах

Новогодние традиции в разных странах Совсем скоро наступит самый красивый и долгожданный праздник — Новый год. Следуя традициям — русские, белорусы и украинцы будут варить кутью, чтобы наступающий год был богатым и урожайным, напекут печенья, в форме домашних животных... А какие существуют новогодние традиции в заморских странах?

В Австралии нет снега, вместо елок растут пальмы, а Дед мороз ходит по пляжу в купальном костюме. Но Новый год здесь встречают весело. Собираются большими компаниями, устраивают вечеринки под открытым небом, запускают в небо красочные фейерверки. Но... после полуночи все ложатся спать.

В Австрии народ собирается на площади, в Вене, чтобы послушать «Колокол мира». Если вам посчастливится в новогоднюю ночь встретить там трубочиста и, прикоснувшись к нему, испачкаться, то не сомневайтесь, весь год вам будет сопутствовать удача.

В Аргентине, в последний день уходящего года, принято выбрасывать из окон старые календари.

В Афганистане, как и подобает мусульманской стране, все строго: мужчины празднуют отдельно, женщины отдельно. Спиртные напитки в это время строго запрещены.

В Бирме Новый год отмечают летом (по их календарю). Люди поливают друг друга водой, но никто не обижается, ведь это принесет удачу.

В Болгарии главный атрибут праздника — кизиловые палочки. Ими нужно слегка ударять человека, которого поздравляешь, а перед тем, как часам пробить в последний раз в старом году, во всех домах гаснет свет, и все начинают целоваться.

В Бразилии люди приходят на пляж, зажигают свечи и бросают в воду лепестки цветов. Англичане, помимо елки, украшают свои дома ветками омелы белой. А парням, в канун Рождества, разрешается без предупреждения целовать в лоб понравившуюся девушку.

Во Вьетнаме, в новогоднюю ночь, прощают друг другу все обиды и выпускают в реку карпов. Считается, что на их спинах сидит Бог, который потом отправляется на небеса.

В Голландии главным блюдом праздничного стола являются пончики с изюмом. В полночь греки разбивают о стену плод граната. Если его зерна разлетятся в разные стороны, то новый год принесет удачу.

Жители Ирландии на Новый год распахивают настежь двери своих жилищ. Любой прохожий может войти без стука и стать желанным гостем. Его посадят на самое почетное место, накормят, угостят вкусным вином.

В канун Нового года итальянцы стараются избавиться от старых вещей, выбрасывая порой их прямо из окон.

Испанцы — народ, который чтит семейные ценности и традиции, поэтому Новый год встречают только в кругу семьи за богато накрытым столом.

Новый год в Китае празднуют в конце января. В новогоднюю ночь люди зажигают множество красных фонариков, чтобы отпугнуть злых духов.

На Кубе наполняют бокалы водой, и пока часы бьют двенадцать раз, выливают ее в окно. Считается, что наступивший год будет таким же светлым и чистым, как вода.

С боем часов в Мексике начинают разбивать глиняные кувшины, наполненные новогодними подарками.

В Норвегии свято верят, что если в канун Нового года, сытно покормить животных: насыпать пшена птицам, дать овса скотине, то год будет хлебным. В Перу считается, что если в новогоднюю ночь обойти с чемоданом вокруг дома, то в наступившем году, все задуманное сбудется.

В Румынии существует старинная новогодняя традиция — в канун Нового года люди наряжаются в козьи и овечьи шкуры, заходят к соседям, танцуют, и в определенном ритме бьют кнутом о землю, выкрикивая при этом новогодние пожелания. Украшением праздника у румын считается не елка, а ветка омелы.

В Судане символом счастья и удачи является незрелый орех.

В Финляндии незамужние девушки бросают через плечо башмачок. Если он упал носом к двери, то в наступающем году, она выйдет замуж.

Во Франции в канун Нового года кидают в печь сухое полено — символ семейного счастья и благополучия. Пекут пряники, один из которых делают «счастливым», кладут во внутрь боб.

В Шотландии старый год сжигают — набивают старую бочку соломой, поджигают ее и катают по улицам.

В Швеции после последнего удара часов, принято бить посуду у дверей соседей.

В Японии Новый год встречают на восходе солнца. С первыми лучами японцы дарят друг другу подарки и желают всем счастья в наступившем году.

2014-11-20 13:44:38

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи