Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Обеденный стол

Выбирайте стол возможно большей площади, сообразуясь с размером комнаты и количеством людей, которые обычно пользуются ей. Пространство за столом создает ощущение изобилия и поддерживает хороший баланс ци. Стесненность за едой вызывает напряженность и приводит к расстройствам пищеварения.

Форма стола также имеет определенное значение. Можно отметить, что квадратная форма символизирует элемент Земли, а круглая - элемент Металла. Из всех столов лишь прямоугольная и овальная формы создают особую позицию для главы семьи, и, следовательно, они считаются более формальными, чем другие. Для ощущения равенства в большой семье, конечно же, лучше всего подойдет круглый стол.

Наилучшим материалом для обеденного стола является дерево, так как оно обладает качеством инь, способствующим мирной трапезе.

Неблагоприятные формы столов

1. Полукруглый стол. Полукруглая форма не сбалансированна и ставит сидящих за столом в неравное положение.

2. Треугольный стол. Поскольку треугольник является символом Огня, за таким столом возрастает вероятность конфликтов.

3. Стол в виде буквы L. Такой стол обычно крепится к встроенному шкафу на кухне. Слабое место находится в конце "L" - тот, кто сидит здесь, находится в уязвимом положении.

4. Стеклянный стол. Свет проходит через прозрачное стекло, как и энергия ци. Когда на стеклянную крышку ставят тарелки, создается впечатление, что еда "проваливается" вниз. Гораздо лучше приобрести круглый стол с деревянной крышкой.

Столовые приборы

Лучше всего пользоваться посудой традиционной формы, хотя восьмиугольные тарелки, имитирующие форму ба-гуа, хороши с точки зрения фэн-шуй. Металлические столовые приборы должны быть хорошо начищены, так как это стимулирует энергию ци. То же самое относится к граненым хрустальным бокалам, многократно преломляющим и отражающим свет. Наполненные прозрачной жидкостью (например, белое вино или шампанское), они образуют "личные кристаллы", оказывающие благотворное воздействие на обедающих во время еды. Бокалы не обязательно должны быть дорогими - даже граненое стекло до некоторой степени o стимулирует энергию ци.

Цвет скатерти можно выбрать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы всегда пользуетесь белой скатертью, попробуйте цветные кольца для салфеток. Теплоизолирующие подкладки должны сочетаться с формой стола: если у вас круглый стол, пользуйтесь круглыми подкладками, или приобретите овальные для стола овальной формы.

2014-11-20 13:45:03

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи