Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Новогодний фэн-шуй дома

Куда поставить елку, как украсить интерьер к празднику, чтобы привлечь удачу в дом, что поставить на стол в наступающий год Змеи – рекомендации по восточной мудрости фэн-шуй будут весьма кстати в приятной предновогодней суете.

Новогодняя елка является самым главным украшением праздника, поэтому от ее места расположение зависит благополучие и изобилие в доме. Чтобы привлечь все блага в свое жилище, устанавливать лесную красавицу желательно в сектор богатства (юго-восток). Если елка живая, то важно следит за тем, чтобы она была достаточно полита. Недостаток влаги приведет не только к тому, что простоит такое украшение недолго, но и негативно отразится на энергетическом потоке.

В центре сектора здоровья, нужно поставить красивую вазу с зимними фруктами. Здесь нежелательно располагать алкоголь и сигареты, даже если это красиво упакованные подарки.

В западной части дома отличным дизайнерским решением станет развесить мишуру. Блеск и разноцветный «дождик» активизирует положительную энергию. Это сектор творчества, который также отвечает за заведение потомства.

Что касается новогоднего стола, то он должен быть богат разнообразием еды и напитков. Однако сразу же после окончания празднования нужно убрать все. Согласно традициям фэн-шуй на утро нужно проснуться с идеально убранным в комнате (гостиной, столовой, зале) столом. Чистота станет отличным началом года, привлекая лишь положительную энергию в жилище.

Украшаем елку

По фэн-шуй считается, что даже из маленькой, «настольной» елочки можно умело создать сильный символ, который притянет различные блага в жизнь. Наряжать такую миниатюрную красавицу нужно в серебристые и золотые цвета, а поставить – в юго-восточную часть дома. Таким образом, новогодняя елка будет не простым украшением, а своеобразным «денежным деревом». Для корпоративных праздников специалисты фэн-шуй советуют располагать ее в южной части офиса. Это помогает сплотить коллектив и благотворно влияет на репутацию и имидж компании. Если же поставить елку в восточном секторе дома, то новогодняя красавица будет символизировать древо жизни и поспособствует долголетию и родовой удаче. Для всех этих целей подойдет как настоящая, так и искусственная елка. Главное, чтобы она была зеленой.

Серебристую и золотистую лучше поставить на северо-западе для привлечения финансового благополучия. Улучшить энергетический поток денег поможет несложный способ. Нужно повесить на елку украшения в виде монеток и золотых слитков, драконов и также китайских иероглифов, которые символизируют удачу, счастье и благополучие. Кроме того, актуальными будут украшения в виде рыбок, маленького толстенького ребенка и сундук с сокровищами. Много символов не бывает. Чем больше их будет использовано в новогоднем интерьере – тем лучше. Совместное украшение елки сплотит семью и подарит немало ярких впечатлений. Поэтому желательно найти пару часов и всей семью сделать украшения для елки из подручных средств: хлопушки, фольга, разноцветная бумага, грецкие орехи, мандарины, конфеты и т.д.

Выбираем подарки

Дарить подарки по фэн-шуй – это не просто приятное поздравление с Новым годом и вручение милого презента, но и пожелание благополучия и успехов. Можно подарить обычную ручку, но если привязать красной или золотой ниткой к ней монетку, то она тут же становится символом богатства. Причем положительная энергетика в этот момент распространяется как на дарителя, так и на получателя. Что касается упаковки, то лучше всего выбирать яркое и красочное украшение презента. Идеальный сочетание по фэн-шуй – красный с золотым.

Обязательный атрибут Нового года – бенгальские огни, салюты, хлопушки. Чем больше вы создадите шума и ярких эффектов, тем лучше. Таким образом, в Китае отгоняют от дома злых духов и выражают радость наступающему году.

Приятные мелочи

Символ, который очищает дом – огонь. Горящие свечи можно разместить в секторе любви. Не стоит ставить там одинокие статуэтки женщин и мужчин, даже если они кажутся красивыми и оригинальными. Лучше всего выбирать фигурки двух уточек или пары животных.

Многие считают, что следование китайской мудрости фэн-шуй – лишь дань современной моде. Но это совсем не противоречит русской культуре. Все его правила подчинены природным законам, по которым живет весь мир. Именно поэтому они и оказывают такой положительный эффект на нашу жизнь, как во внешнем ее проявлении, так и на внутреннее состояние.

2014-11-20 13:50:08

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи