Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Косметические средства для мужчин

Еще совсем недавно считалось, что косметические средства созданы исключительно для женщин, и что в косметические салоны тоже должны ходить только женщины. Сегодня все изменилось. Женщины все чаще овладевают профессиями, считавшимися ранее чисто мужскими, а мужчины стали все больше внимания уделять своей внешности. Появилось огромное количество косметических салонов для мужчин. Современный мужчина понимает, насколько важен его внешний вид - не только одежда, но и сама внешность. Он постепенно перестает верить в то, что уход за своим внешним видом унижает мужское достоинство. Он знает о том, что в нашем мире, где каждый стремится вырваться вперед, привлекательная внешность - действительно огромный плюс. Мужчина стремится к тому, чтобы выглядеть моложе, почему бы и нет?

Все эти изменения и послужили толчком для создания различных косметических средств для сильной половины человечества.
Кожа мужчин так же чувствительна, как и кожа женщин. Ультрафиолетовое излучение, отопление, загрязнение воздуха - все это оказывает на кожу неблагоприятное влияние, делая ее сухой и раздраженной. Если кожа не получает соответствующего ухода, сухость усиливается и, в результате, появляются преждевременные признаки старения. Поэтому мужчины, как и женщины, должны знать свои индивидуальные особенности, чтобы обеспечить коже регулярный уход такими средствами, которые улучшили бы ее состояние.

Мужчины - горячие поклонники воды и мыла. Но мыло - поскольку в его состав входит щелочь - раздражает кожу. Поэтому необходимо пользоваться специальным увлажняющим мылом. В том случае, если кожа очень сухая, можно вообще отказаться от умывания с использованием воды и мыла. Их заменит легкий очищающий гель, который, кроме того, устранит ощущение стянутости. Затем следует воспользоваться тонизирующим лосьоном - тоником (лучше, если в его состав будут входить экстракты растений) - он прекрасно смягчит кожу. Если вас не устраивают ватные тампоны, воспользуйтесь специальной чистой губкой для нанесения и снятия косметики (спонжем). Таковы этапы ухода за кожей до бритья.

Крем для бритья должен быть нежным, хорошо смягчающим кожу и щетину, тогда ее будет легче сбривать, кроме того, кожа не будет травмироваться. Спиртосодержащие лосьоны после бритья сушат кожу.
Вместо них можно использовать обезжиренный крем после бритья. Сандал - идеальный ингредиент для таких средств, поскольку он обладает антисептическими свойствами и прекрасно смягчает кожу. Сандал обладает ароматом, который прекрасно подходит не только женщине! «Сандаловый крем» предотвращает потерю влаги с поверхности кожи.
Важнейший этап ухода за кожей - ее защита. Крем после бритья создает невидимый барьер между кожей и окружающей средой: защищает от солнца, неблагоприятных погодных условий, загрязнения окружающей среды. «Сандаловый крем после бритья», кроме того, удерживает влагу на поверхности кожи. Он способствует предотвращению образования морщин и сеточек. Будучи обезжиренным, он идеально подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Если у вас жирный тип кожи, ей необходимо ежедневное очищение. После умывания следует использовать легкий очищающий лосьон-тоник. Возможно, если ваша кожа жирная, у вас на лице - угри, прыщи, пятна. В таком случае следует воспользоваться специальным лечебным очищающим средством, которое очистит вашу кожу от жира, уменьшит и подсушит воспаления.
Слишком частое употребление мыла и воды может привести к нарушению кислотно-щелочного баланса кожи и к созданию, таким образом, благоприятных условий для размножения микробов. Очищать кожу следует 2 раза в день. Протирайте лицо тоником столько раз, сколько это необходимо. Тоник оказывает мягкий вяжущий эффект и хорошо освежает кожу.

 

Вечерний уход для сухой и нормальной кожи состоит из следующих этапов: очищение и легкий массаж с использованием ночного питательного крема. Массаж способствует улучшению кровообращения, тонизированию мышц и просто помогает расслабиться перед сном. Удалите остатки крема перед тем, как лечь спать. На все эти процедуры должно уходить не более 10 минут.

 

Маска для лица (раз в неделю) способствует оздоровлению и очищению кожи. Она питает и увлажняет ее, тонизирует, делает более упругой и эластичной. Можно использовать маски в готовых упаковках. Все, что вы должны будете сделать, - это выбрать ту маску, которая наиболее подходит вашему типу кожи.
Кожа - показатель нашего здоровья и образа жизни. Недосыпание, несбалансированное питание, недостаток витаминов и минеральных веществ, курение и алкоголь - все это ухудшает наше здоровье и нашу внешность. Красота - это результат хорошего здоровья и хорошего ухода за своей внешностью. В том числе и для мужчин тоже!

 

2014-11-20 13:34:06

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи