Пожалуйста, введите Ваше email, указанный при регистрации. На него Вы получите ссылку для восстановления пароля.

8-800-333-55-17
Звонок бесплатный для всей России

Нефрит: Фэн-шуй-талисман

Цель талисмана из нефрита

Нефрит — высокопрочный камень с разнообразной гаммой оттенков зеленого цвета, реже -  белый, желтоватый, голубой. В Тибете называется камнем духов, способным защищать владельца от потусторонних сил, обеспечивать долголетие и семейное благополучие. Особенность талисмана — противостояние темным силам, как вовне, так и внутри человека. Нефрит, носимый как талисман, обладает сильным энергетическим потенциалом и возможностью передавать свой заряд владельцу в сложных жизненных ситуациях. Талисман способствует удаче в азартных играх, спасает от удара молнии и отравления, оберегает от болезней. Женщине нефрит поможет Обзавестись здоровым потомством. Нефрит — талисман-индикатор: потемнение талисмана сигнализирует о возможной опасности или о ваших неправильных действиях. Талисманом могут служить любые поделки из нефрита — украшения, посуда, домашняя утварь. Помимо мистических свойств, нефрит, из которого сделан талисман, обладает целительными качествами. Нефрит помогает при мигрени и расстройствах зрения, заболеваниях почек, является действенным средством омоложения.

Активизация талисмана из нефрита

Форма и аксессуары талисмана из нефрита целенаправленно активизируют ту или иную область его действия. Нефрит в серебре является талисманом против «дурного глаза», а статуэтки из этого минерала являются самостоятельными талисманами, в которых нефрит усиливает и дополняет магию символики фигурки

Легенда гласит

Старинная китайская легенда о нефрите гласит, что этот камень возник на земле благодаря молитвам одного благочестивого императора. Много лет он приносил жертвы богам, молился им и вел праведный образ жизни. Посовещались боги и решили наградить праведника. Но у богов представление о награде не такое, как у людей, — обрушили они на Землю град из камней. Три дня и три ночи сыпались с неба огромные твердые глыбы. Люди уже было решили, что настал конец их земному существованию, как вдруг камнепад прекратился. Благочестивый император первый решился выйти из укрытия и посмотреть на камни. Едва он коснулся прекрасной зеленой глыбы, как боги послали ему Великое Знание о чудесных свойствах минерала. С тех пор в Китае считают нефрит императорским камнем.

Рассказ мастера Фэн-Шуй о нефрите

Нефрит является национальным камнем Китая, где считается красивейшим из минералов и называется «Камень жизни». На Востоке нефриту приписывали пять основных достоинств, отвечающих пяти душевным качествам: сердечную мягкость, умеренность и справедливость, любовь к наукам, мужество и чистоту. В Древнем Китае из него изготавливались знаки отличия для китайского императорского двора. Применялся он и в религиозных обрядах.

В Китае нефрит ценился настолько высоко, что из него изготавливали бляшки, имевшие хождение наравне с монетами, а парные пластины из нефрита служили паспортом для посланцев императора.

Нефрит обладает высокой теплоемкостью. Поэтому кусок камня, приложенный к области желудка или около почек, действует как мягкая грелка, утоляющая боль. Нефрит всегда кажется теплым, приятным на ощупь.

Существовало поверье, что небесный трон Будды сделан из нефрита.

Вибрации нефрита соответствуют вибрациям сердечной чакры.

2014-11-20 13:34:43

Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий, Вы должны быть зарегистрированы на сайте
Интересные статьи